日記

★明日遂に…★

いやぁ〜…今週から突然寒さが厳しくなりました…(汗)みなさんっ!風邪などひいていませんかっ!?どうもっ!寒いのは苦手なモリゾーですっ☆そうなんです…暑いのは別になんとか我慢できるのですが、寒いのだけはどうしても耐えられないのです…(泣)そろそろやはり冬眠が必要でしょうか(笑)
そんな動物的モリゾーがお送りします今回の日記は…やっぱりこの話題しかありませんっ!!
ついに明日東京上陸!!
AND1 MIXTAPE TOUR 2006 in JAPAN
関西地方の方々は昨日の神戸ゲームで大興奮ですよねぇ〜っ☆うらやましいですっ!!
関東地方の方々は…明日のために今からテンション上げていきましょうっ♪♪
ところでストリートボールっていったい普通のバスケとどう違うの??そう思ってる方、結構いるのではないでしょうか…。まぁそこがわからないと明日のゲームも楽しめませんからねぇ〜…(汗)ストリートボールと普通のバスケ…一番の違いは魅せるというところではないでしょうか…。では魅せるとはなにか…それがトリックだったりムーブだったりダンクだったりするわけですっ!!見ている者を魅了し楽しませそして相手を打ちのめす!!それがストリートボールの最大の魅力だと思いますっ!!
しかし忘れてはいけないのはストリートボールもバスケであることっ!!やはり魅せてばかりではダメなのですっ!!勝ちにこだわる…これもストリートボールでも大事なことなのです。観客を魅了しながらも時には激しいプレーを見せて勝つ…これってそうとう難しいと思います…でも、それをやってのけてるAND1メンバーはやはりスゴいのですっ!!
まぁもちろんルールなんかも甘い部分はあると思いますが…それでも勝てる試合をするってことは実力も相当あるということですねっ☆
さて、ここでどの選手がいったいどんなことで魅せてくれるのかちょっとご紹介っ♪
ドリブルで魅せてくれるのはやっぱりこの人…プロフェッサー!!そして今季新加入のシルクもドリブルで魅せてくれますっ!!また今回のジャパンツアーには参加しなかったホットソースもドリブルで魅せる代表格ですよねっ☆
パスで魅せてくれるのはAOとバットサンタじゃないでしょうか!!パスの出し方やタイミングはホントに魅了されますよっ☆そしてそのパスを受けてダンクをたたき込むのが…今や720°ダンクで有名となったエア・アップ・ゼアーや東京アパッチに所属しているヘリコプター!!またベテランではメインイベントなんかもダンクで魅せてくれますっ☆
こんな感じでどのプレイヤーがどんなプレイで魅せてくれるのか、そこがわかっているとまた楽しみも増えますよねっ♪ そうそう、もう一つ!プレイヤーたちの小物の使いかたも見てみてくださぃっ☆リストバンドでもいろんな付け方してますよっ♪カッコイイのがあったら真似したいですしねっ!!
それでは、明日見に行く人はとにかく盛り上がってきてくださいっ☆ そして帰りにお店に寄って僕に感想を聞かせてくださぃっ♪ お店でお留守番しながら楽しみにしてますっ♪
それではまた来週っ☆
それでもやっぱり見に行きたいモリゾーでしたっ☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする