日記
いやぁ〜…すっかり冬になりましたねぇ〜…もう11月も終わりですから…早いものですっ!!寒い日が続きますけど、みなさんは風邪などひいてませんかっ??
どうもっ!最近インフルエンザの予防注射をしたモリゾーですっ☆
なんでもそうですけど、やっぱり体調管理は大事ですよねっ!!体調が悪いとバスケも仕事もできませんからっ(汗)特にインフルエンザなんてなったら大変ですっ!!お店で僕と話してインフルエンザにかかったなんて聞いたら…やっぱ悲しいですっ(泣)そうならないためにまずは予防ですっ!!なる前にならないようにすることが大事ですよねっ!!なって悲しい思いをするより、ならないで済んだ方が断然いいことだと思います。マクダビットと同じですねっ!!ケガして脱落するよりも、ケガを未然に防いで長い間プレーを続けられるようにする。ようするに、何事も予防が大事ってことですねっ☆ならなくていいものには極力ならないようにするっ!!これが体調管理のまず第一歩じゃないでしょうかっ!!
さて、前置きはこの辺にしておきましてと…
今回はこの話題!!
先週まで大いに盛り上がっていました、大学日本一を決めるトーナメント…インカレ!!僕もちゃんと生で見てきましたよっ☆まぁ僕が見たのは5-7位決定戦だったため観客はほとんどいなくて…なんかゆっくり見ることができちゃいましたっ(汗)ホントは決勝とか見たかったのですが…まぁそれはしょうがない。ただ、観客が少ないからと言ってゲーム内容がつまらないわけではありませんっ!!むしろおもしろい試合がゆっくり見れるんだからなかなかお得でしたよっ♪
この日の第一試合は法政大学vs日本体育大学!!いやぁ〜…法政の高久選手がいいっすねぇ〜っ☆とにかくペイントエリアでかなりタフですっ!!リバウンドの時のポジション取りなんてかなり絶妙ですっ!!やっぱりインサイドに体張れるプレイヤーがいるのはデカいですよねっ!!僕は高久選手みたいなプレイ好きっすねぇ〜っ♪試合に勝つためには泥臭いプレーも必要なんだ…そしてそれを極めればカッコいいんだって再認識ですよっ☆
しかし日体大の真庭選手にはびっくりでしたっ!!第3クウォーターまで全然入らなかったシュートが一本入った瞬間から突如復活!!その後はディフェンスがつこうが体勢が崩れようがなんでも入っちゃう!!あれを第4クウォーターの終盤にやられたら相手チームは嫌ですよねぇ〜っ(汗)まず持たせたくないシューターですよっ!!
今年のインカレはホントにおもしろかったですよねぇ〜っ☆日大の菊池選手の得点マシーンっぷりは是非生で見てみたかったですっ!!竹内公輔選手のインサイドの支配力は大学界では一歩も二歩も抜き出ている感じでしたねぇ〜っ!!もちろんその弟の譲次選手もインサイドはもちろんアウトサイドでも活躍!!やっぱり世界と戦うとかなり違うのかなぁ〜って思いましたっ!!その二人が決勝で戦う…最高のラストゲームでしたよねっ☆学生バスケは毎年新しいスターが生まれます!!来年はどんなすばらしい選手が出てくるのか!?関東はもちろん地方勢からも是非そんなスタープレイヤーが出てきたらおもしろいですよねっ☆
さて、12月の終わりには今度は高校日本一を決めるウィンターカップがありますっ!!こっちもかなり楽しみですっ♪ウィンターカップも是非生で見てみたいですねぇ〜っ☆
全国のスゴいプレイヤーを早く見てみたいですっ!!
学生バスケはホントに見てておもしろいですっ☆機会があればどんどんいろんな試合を見に行きたいと思いますっ♪
それでは…やっぱり今年のインカレの決勝は生で見たかったモリゾーでしたっ(汗)また来週っ☆★☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする