日記
♪たーらこーたーらこー たーっぷーりーたーらこー♪ 何だっけ?たらこキューピーの歌でしたっけ?この歌とたらこキューピーの存在を知らなくて、地元の仲間に世間知らずと言われました。。。どーも縫田です!だってTVほとんど見ないですもん!家帰って深夜TVちょこっと見るだけで、あとは全部バスケDVDですから!パソコン開いてもバスケ動画と情報収集ですから!でも少しは世間を知らないとなっ!って思い始めた今日この頃。
しかしこれからはもっとTV見なくなるかも!だってNBA開幕しましたから!
毎晩試合結果のチェックと76ersのゲームハイライトを見るのは日課ですからね!さてさて開幕戦!見ましたか?ヒートVSブルズです!毎年NBAの開幕オープニングゲームは昨シーズンのチャンピオンチームが登場します!そして対戦相手には面白いチームをもってくれるんですよね。さすがはNBA!今回の相手をブルズに選ぶとは!ブルズといえばあのBIG BENが移籍してきて、今季最も注目されているチームです!そして開幕のチャンピオンチームセレモニーがまたいいんですよね◎ チャンピオンリング授与とチャンピオンバナーを掲げるシーンは感動的です。フィリーにもこの瞬間を!と嫉妬しながらマイアミのセレモニーを見ました。さて試合は?何じゃこのゲーム!どうしたチャンピオン?ブルズの圧勝でした!お客さんも途中で帰ってしまいマイアミにとっては最悪の開幕戦でしたね。42点差での大敗です。。。。。。
さぁ我が76ersの開幕戦は!?イエーイイエ―イ!勝ちましたよ!アイバーソンは32点!このまま開幕10連勝じゃ!って事でNBAは開幕したばかり!今日は各個人賞&ランキング予想をしておきます!昨シーズンの予想は確か得点王とリバウンド王は予想的中でした。今シーズンの予想はいかに?とりあえず ごたくは並べず、ザーッと予想してみます↓
★ 得点王 <コービー・ブライアント>
★ アシスト <スティーブ・ナッシュ>
★ リバウンド <ドワイト・ハワード>
★ スティール <クリス・ポール>
★ ブロック <アンドレイ・キリレンコ>
そして個人賞↓
★ MVP <ダーク・ノヴィツキー>
★ コーチ・オブ・ザ・イヤー <モーリス・チークス>
★ 新人王 <アダム・モリソン>
★ 最優秀ディフェンス賞 <アンドレイ・キリレンコ>
★ MIP <アンドレ・イグダーラ>
★ 6thマン賞 <アンドレス・ノシオニ>
以上です。うーん、、、シーズン始まったばかりでの予想は難しいですな。なんかアンドレばっかりになっちゃいました。まぁ期待半分の予想です。今シーズンはいくつ的中するのでしょう!皆さんの予想はどうですか?聞きたいです!もしよろしければお店で話すなり、メールするなりしてくださいね!NBAファン皆で今シーズンを盛り上げ、楽しみたいと思います。よろしくお願いします。
そんな感じで明日の76ersはアウェイのマジック戦です。今シーズンのマジックは強いですからね!強敵です。しかし目指すは開幕10連勝!GOGO PHILLY!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする