日記

★源★

みなさんこんにち・・・・・わ!元気です・・・・・・か!?オレは、めちゃめちゃ 嬉しいことがあってこの日記を書いてる今現在はスゲー元気です☆!!いやー生きて るって良いね☆!!いやー良い☆!! 最高です☆!!生きてないと幸せとか嬉しいとか感じることできないからね! ちなみに、何があったかは・・・・・・。ヒ・ミ・ツ☆!!はい、きもーい。笑
おのろけ話はここまで。終了・・・。

今日は何をするにも絶対に必要な「パワー」→「源(みなもと)」について話しま す! では、はじまりイントロ・・・・・ドンっ!!!!

何をするにも絶対に必要なものって「気持ち」でしょ!?その気持ちの源になるのが 「感情」だと思うんだよね。「気持ち」と「感情」って似てるようで実は違うんだ。 「感情」っていうのは「本能」っていうか「内部」みたいな感じで、「気持ち」って いうのは「表に出る物」って感じかな?俺的には。

何か嬉しいことがあったらHAPPYな感情になる。何かむかつくことがあったらBADな感 情になる。 これはまず脳みそがそーゆー感情として認識したからなんだよね。でも、気持ちって いうのはぶっちゃけどーにでも変えられると思う。むかついてて好きでもない人に笑 顔で「全然大丈夫ですよ!」とか言えるのと一緒。 今、LEGENDとかFEBで活躍してる親友のTANAが「調子良いときは気持ち良いし、気持 ち良い時は楽しい!そーゆーのは見てくれてる人たちにも伝わるんだよね!」って 言ってた。 マジまちがいねーと思った。多分こーゆー時は「感情」と「気持ち」が最高に一致し た時に起こるすごい良い現象だよね!気分も乗ってるから体も思うように動くってい うか☆!!

逆に気持ちが感情を抑えきれないと・・・・・・キレる。最悪のパターンねこれ。 カナダの大自然のように広い心で行きましょう☆!ピースに☆!!

今までの日記で「気持ちはマジ大事」って何回も言ってるけど、「諦めたらそこで試 合終了」とか「自分でここまでと思ったら、そこまで」とか全部気持ちとリンクして るんだよね!

これは、俺のことを応援してくれてるある男の子に言ったことなんだけど。。。 「夢を叶えたいなら、夢中になることだよ」って。 「夢中」って「夢の中」って書くでしょ!?ほんとうにそのままで「夢中で頑張れば 夢の中にいれる」ってことだと思うんだよね。よくインタビューとかで「夢みたいで す!!」とか言うじゃん!? それは「夢が叶った」ってことだと思う。だから俺も夢中で頑張ってる。毎日毎日。 色んなこと考えながら。それが正解とか不正解とかなんてしらねーけど、やらなかっ た後悔だけは残したくないじゃん!? 宝くじは買わないと当たらないってのと一緒!シュートも打たないと入らないし! 信じないことには始まらないんだよね!

ちなみに俺はよく「書かなきゃ点数とれねーぞ。当て勘でもなんでもいいからとりあ えず書け!」って先生に言われてました・・・笑。無理です。わかりません。因数分 解・・・??なんじゃそりゃ。。。

まぁー、話はずれたけど・・・要は「信じろ!!!!」ってことです☆!!笑 そんでもって・・・・「キレるな!!!!!」ってことです☆!!笑 もういっちょおまけに・・・・「笑顔(幸せ)を探せ!!!!」ってことです☆!! 笑

シンプルに行きましょう☆!!「Where there is a will,there is a way.」→「意 志があるところには道がある」ってことね☆!!
キレがいいかは分からないけど・・・終わりです。笑

また来週お会いしましょう☆!!ばいばいきん☆!!☆MASTERPIECE☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする