日記

★バスケ好きの有名人★

♪世界中 どこだって 笑いあり 涙あり みんなそれぞれ助け合う 小さな世界
世界はせまい 世界はおなじ 世界はまるい ただひとつ♪
どーも、縫田aka It's A Small Worldです。昨日、久しぶりにディズニーランド行ってきました!前に話したかもしれませんが僕はディズニー好きです。 キャラクターはチップとデイルが一番可愛いかな。でも昨日でダンボも好きになっちゃいました。昨日は平日なのに クリスマスシーズンだけあってかなり混雑していましたが、乗り物は13個も乗りましたよ!1番好きな乗り物がIt's A Small Worldなんですよ。 みんなに変わってるとか言われるど、あの乗り物は感動的です。しかもクリスマスバージョンでしたからね!やっぱりディズニーは楽しいですね! ずっとニコニコしてました。顔に似合わずキモッ!って感じかもしれませんが、やっぱりディズニー最高です!

それとモリゾーがインフルエンザの予防注射したって?予防は大事だからモリゾーは偉いね。そんな僕はここ5年位風邪っていう風邪をひいていません。 なんか風邪に対しては負ける気がしねぇ!って感じです。しかし風邪はひかなくても自分の体の事は気になりますよね。ということで先日、健康診断を しに病院に行ってきましたよ!いやぁ、散々でしたよ。待たされ待たされ、全部の診断に3時間半もかかりました。しかも先生にお尻の穴に指突っ込まれて 激痛だし、バリウムは本当にまずいしで、診断が終わったあとはボロボロでした。審査結果はまだ出ていませんが、健康でありますように! ちなみ身長は166cm、視力は両目1.5で変わらず、体重は62キロでちょっと太っていました。運動不足ですね。今週はバスケやりまーす!

今日は長々と個人的な話をしてしまいました。さて今日のテーマは!?題名にもありますがバスケ好きの有名人を僕が知っている限り紹介しようと思います。 テレビや雑誌を見ていて、バスケが好きの有名人を知ると正直嬉しいし、何か親近感が沸くんですよね!そしてバスケ好きをもっとTVや雑誌でアピールして ほしいんです!有名人がバスケ好きっていうだけでそのファンの人はバスケに興味を持ってくれると思うんですよね。明石家さんまがTVでサッカーをあれだけ 語るように、ココリコ遠藤が阪神ファンぶりを語るように、バスケもそういう存在の有名人がほしいです!

という事でバスケ好きの有名人を紹介しますね。まずはTHE ALFEEのギター、高見沢 俊彦!毎月発売しているバスケ雑誌ダンクシュートでAIR HODANという連載を しているほどのバスケ好きです。ブルズにギターを作っちゃったりもしてるんですよ。昨シーズンのbjリーグファイナルでは国歌斉唱をギターで奏でました! カッコいい!
そして雑誌連載といえば、最近人気急上昇のアイドル、時東ぁみ!です。あの眼鏡のアイドルです!中・高と6年間本気でバスケしていたみたいですね。 月刊バスケにてキラリ★BB突撃隊という連載をしています。 実際に日本の有名選手や強豪チームに突撃インタビューをしています。この2人連載、意外と面白いので良かったら各雑誌をチェックしてみて下さいね!

NBA好きの芸能人と聞かれてまず思い浮かぶのは、女優の坂井真紀!かなりのNBA好きです。NBA.COM MOBILEで月に1回日記を書いているのですが内容がマニアック! ブレント・バリーやスプリーがお気に入りの選手みたいですよ。この日記も楽しめます!あそこまで詳しいと是非1度話してみたいですね、NBAについて!
そういえば人気イケメン俳優の速水もこみち!彼もバスケ好きみたいですよ!以前月バス増刊号でも表紙を飾りました!CMでもフリースローを打ってますね! 彼なんかがバスケを押してくれると、バスケ=カッコいいスポーツ!と思う女性も増えてくれるんじゃなかいな。。。

続いて歌手編!あの大物歌手、松山千春は大のジョーダンファンです。個人的に松山千春は好きなので嬉しいですね。「あのね、マイケル・ジョーダンはな、神 なんだよ!あのね!」みたいな感じ。。。そして「ゆず」!ゆずの歌っていいですよね!僕もカラオケでよく歌います!そんなゆずの北川悠仁は大のバスケ好き みたいですね。確かバスケにちなんだ曲も書いていたような気がします。。。ELTの持田香織もNBA好きですよね!

最後にお笑い編!立川談志師匠!意外ですよね。でも相当好きみたいですよ!そして明石家さんまも!さんまはサッカーを中心にスポーツ全般が好きなようですが NBAも結構見てるとか!ロンブーの淳やココリコの田中もNBAファンです。田中は今シーズンBSで放送されたNBAの特番にも出演していました。 お笑いの皆さんには特にTVでバスケ好きをアピールしてほしいです。そして誰かが司会でバスケ番組を是非やってほしいですね!やっぱりバスケが詳しい人に やってもらいたいですね!

今日はなぜこの話題かというと日本が生んだ怪物!60億円男、松坂大輔投手が先日レイカーズVSブルズ戦をVIP観戦した事がニュースになっていました。 それを見て、野球選手のニュースだけど嬉しかったんです!そこで他にもバスケ好きな有名人いたよなぁと思って話しました!ちなみにあの世界のイチロー選手も 大のNBAファンなんですよ!NBA公式戦の始球式もやったことがあるんです!

以上です。バスケ好きの有名人の皆さんは今後も応援していきたいですね!そしてTVや雑誌でどんどんバスケ好きをアピールしてほしいです! PLAYERSにも来てくれないかなぁ。。。なんて期待していまーす!ではまた来週!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする