日記

★ずっと、覚えてて下さい★

アンニョンハセヨ!みんな寒さに負けず元気でやってますか??オレは風邪も大分良 くなってやっと体が思いっきり動かせるようになりました。ホント良かった・・・。 でも・・・まだ寒いです。笑 ホッカイロジュセヨ〜。(韓国語で「〜ください」っていうのを「ジュセヨ」って言 うんで。笑)

で、今日は「ずっと、覚えてて下さい」です。あ、新しい恋愛映画とかじゃないんで ・・・笑。
最近思うのは、人ってのは人に支えられてるのは当たり前で、「言葉」にも結構支え られてるな・・・って思ったんです。 だから今日はオレが大好きな言葉について話したいと思います。 少し長くなるかもしれないけど・・・この日記を読み終わった後、絶対に元気になっ たり「頑張ろっ!!」って思えると思います。 だから、ちゃんと最後まで読んでください。
では、そんな感じではじめます。。。。

まずは、BOSSから耳にタコに出来るくらい言われた言葉です。
「妥協するな」・「一生勉強」。
いつも何か辛かったりめんどくさくなるとこの言葉が脳裏をよぎります。 「妥協する」ってことは、本当はまだ出来る、もっと頑張れるのに自分でボーダーラ インを引くことでそのボーダーラインを乗り越えられない限り先には進めないってオ レは思ってます。 フリースタイルで世界一を目指してる以上、妥協なんかしてたらいつまでたっても世 界一なんかなれない。 BOSSは「お前なら絶対に世界一になれる。俺が保障する。お前はそーゆー星の元 に生まれたヤツだから。」って言ってくれました。そんなBOSSや応援してくれて るみんなを裏切らないためにも頑張り続けます。

「努力に遠慮なんていらねー」。←これ、オレの名言・・・笑。
実際、毎日毎日倒れるくらいまで練習なんて生き方は出来ないのが現実だと思う。 でも、「今日はここまで」って決めたのにその前で辞めるのが妥協だからそれだけは しない生活を送るように毎日心がけてます。毎日何かしらの出来事があってそれを流 すんじゃなくてちゃんと受け止める「勉強する」ってことも人と本当に大切なことだ と思うんで、「妥協するな」・「一生勉強」はBOSSから叩き込まれた最高にして 最強の言葉です。

次は、オレの大好きな両親がくれた言葉です。
「諦めるくらいなら鼻からやるんじゃねーよ」。
これは父ちゃんに言われたというかキレられた言葉です。笑 オレがフリースタイルと出会うまでは何事も中途半端で興味を持ってはやって、飽き ては辞めてってな性格で色んなことを途中で投げ捨ててきました。そんなオレにシビ レを切らした父ちゃんが「諦めるくらいなら鼻からやるんじゃねーよコノヤロー!! いつもいつも形から入りやがってこのクソガキが!!!」って激ギレされました・・ ・。 マジ・・・大喧嘩でした。笑 顔面にハサミが飛んできたときはマジで「終わった・・・。」って思いました。笑 でも、今思えばスゴイいい言葉だ!!って本当に思います。そんな父ちゃんをマジリ スペクトしてます。
で、母ちゃんには「子供が親より早く死ぬのは取り返しのつかない親不孝だ」
<って言 われました。 オレは反抗期の時にめちゃめちゃ荒れてて、高校も行ってなかったし、前科何犯です か??ってくらいパクられてて家裁とか鑑別にも行ってて、人殺しと薬以外は一通り 悪いことしたんじゃない??ってくらい色々やってて、親に何か言われれば殴ったり しててマジ最低でマジ終わってるクソガキだったんだけど、バイクで事 故ってマジで死にそうになった時に母ちゃんが「学校で問題起こしたり、警察に捕 まったり、そんなことより子供が親より先に死ぬのが1番最低で取り返しのつかない 親不孝なんだよ。」ってマジ泣きながら言われて、それからは別に真面目ってわけ じゃないけど警察の世話になったりするようなことからは足を洗って「大切な人の為 に生きよう」って思ったんです。 まぁ、母ちゃんとの断固たる約束ってやつです。 多分、オレの今までの人生はプラトニックセックスばりの小説とかドラマとか映画が できます。笑

そんで、これは頑張ってる人みんなに伝えたい言葉です。
オレがこっちに来て嬉しいこととか悲しいこととか辛いこととか色んな経験をして、 それでも夢は諦めないって決めた時にふと自分で自分に言い聞かせた言葉です。
「夢を叶えたかったら”夢中”になれ。”自信”を持ちたいなら自分を信じろ。」
で す。 この言葉がオレが世界一になるための合言葉みたいもんです。 大好きな人と約束したんです。「絶対に世界一になる」って。 世界一になったら何かプレゼントくれるって。それもめちゃめちゃ楽しみで。笑 だから、絶対になります。校則は破るためにあっても、約束は守るためにあるっての がオレの考えなんで。笑 まぁ、見ててください。面白い事になるんで。

そして、「Life is what you make it.」。
前の日記でもこの言葉が出てきたと思うけど、「人生とは自分で作るものだ」って意 味です。 これも本当に大好きな言葉です。オレは、「自分の夢は自分で叶えられない」って思 います。 だから、自分の人生は自分が納得いく人生にしたいって思ってます。 オレが生まれた時、オレは泣いてたけど両親や親戚は笑ってたと思う。もし泣いてて もそれは嬉し涙で。 だから、オレは死ぬ時に周りが泣いていてもオレは笑っていれるような悔いのない人 生にしたいんです。
あ、オレは知らないけど・・・あのJORDANの大好きな言葉というか明言は 「Never Say Never」らしいです。 「出来ないなんて言うな。」って意味です。 ホントかは知らないけど・・・ちょっとしたバスケ豆知識として。笑
そんな感じで最後の言葉です。
「Live as if you were to die tomorrow,Learn as if you were to live forever.」
です。 これは、「永遠に生きるかのように学び、明日死ぬかのように生きろ。」って意味で す。 あの、ガンジーが言った言葉です。 本当に本当に本当に大好きな言葉です。 これがオレの生きたい生き方です。 BOSSの「一生勉強」って言葉も好きだし、「一生懸命」っていうすごい一般的な 言葉も好きでそんないっぱいある大好きな言葉をぜーーーーーんぶまとめたような言 葉です。

オレは別に宗教とか入ってないけど、朝起きたら「よし!今日も1日頑張る か!!」ってな感じで「Live as if you were to die tomorrow,Learn as if you were to live forever」って自分に言います。 なんか、この言葉ひとつで毎日一生懸命生きていける気がします。 だからこれからも、母ちゃんと父ちゃんにもらった命で一生懸命生きていきます。 それが何よりの親孝行だと思うので。
最後までよんでくれた方。ありがとうございました。長かったでしょ・・・?? でも、すごい良い言葉がいっぱいあったと思います。 この日記を読んでくれた人がこのオレの日記に出てきた言葉を忘れないでいてくれた ら嬉しいです。

たまには、こんな感じの日記もいいかな??って感じで。。。。 ってな感じでまた来週お会いしましょう。
バイバイキン。☆MASTERPIECE☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする