日記
毎週火曜日の朝の電車の中で書き始めるこの日記…あまりの寒さに手がかじかんでケータイのボタンがおしずらいですっ(汗)それでも負けずにテンション高めに書いていきますっ☆どうもみなさんこんにちはぁ〜っ!!水曜日は代打なしのモリゾー日記ですっ☆
さて、PLAYERSでは毎年恒例の福袋制作が開始しましたっ!!今週すでに来店した方はもうお気付きかと思いますが…店内を半分つぶしまして、福袋制作秘密倉庫が完成っ☆そこで毎日、我が店長ヌイバーソンが段ボールに囲まれて福袋を一つずつ思いを込めて作ってますよっ♪ここだけの話…今回の福袋はかなぁ〜っりいい感じですっ☆特にシューズなんですが…えっ!?こんなシューズがっていうのが入ってるかもしれませんよっ♪ってことは…お勧めはやはりAND1の15000円福袋でしょうかっ!!なんせ計30000円以上のものが入ってるわけですから…かなりお買い得なのは間違いなしですよっ☆ご予約は絶賛受付中です♪なんと15000円以上ご注文の方先着100名様にAND1プレイヤーエディションボールをプレゼント!!お早めにご予約くださぃっ♪お待ちしてまぁ〜っす!!
さて、ここから本題ですっ!!
アイバーソン・トレード問題に続き、NBAではまたも事件発生ですっ!!
今週日曜日のニックスvsナゲッツの試合であってはならない乱闘事件が勃発!!原因はニックスのマーディー・コリンズがナゲッツのJR・スミスに犯した悪質なファールが原因!!そこになぜかネイト・ロビンソンが割って入って場外乱闘開始といった感じです…(汗)最後はナゲッツのエース、カーメロ・アンソニーのパンチ一発!!そこで両チーム5人、計10人が退場になって終了といった感じです…。
この乱闘事件…ニックス側から言わせれば、「20点も差がひらいたのに、スターターを出し続けたナゲッツが悪い!!」とのこと…。どうやアメリカでは負けてるチームに最後までとどめを刺さないのが正当なスポーツマンシップらしいが…だから、そう言いたくなるニックス側の気持ちは分からないでもないと言う意見もあるらしいですが…だからと言ってその報復が悪質で危険なファールと最後は乱闘事件とは…(汗)これはちょっと大人げないというか、プロのスポーツ選手として疑問な行動ですよねぇ〜…。
さらに、ニックスのHCのアイザイ・トーマスは「こっちが白旗振ってるのに最後まで全力で恥かかそうとしたナゲッツが悪い!!」発言があったそうですが…試合終了前にHCが白旗宣言って!?それを聞いたファンはどう思うのか…はっきり言って失望ですよね…。NBAではラスト30秒で10点差をひっくり返せる選手もいます!!勝負は最後まで分からないってのは万国共通なのでは??
まぁニックスが全て悪いわけではありません…その報復の悪質なファールにキレて乱闘を始めちゃったJR・スミス…さらには乱闘中の暴言にキレて最終パンチを繰り出しちゃったメロ…。暴力に暴力で返しちゃもうスポーツじゃないですよ…(汗)結局、殴っちゃったメロは史上6番目に長い15試合の出場停止処分に…エースを失ったナゲッツはこの後が厳しいはずです…。いつかのペイサーズのように抜群のチームワークでこのピンチを切り抜けてほしいですが…。
ニックスはとにかく試合を途中で投げるのだけは止めて欲しいです!!どんなに負けてても…どんなに弱くても…次につなげる負け方ってあるはずだし…。乱闘して負けの腹いせしても何も変わらないです…。
やっぱり乱闘事件ってのは何かと後味悪いですよねぇ〜…。
最後に…あの大男たちの乱闘を体を張って止めに入ったチームスタッフの方々…スゴいです!!ネイト・ロビンソンが目の前で暴れてたら…僕なら逃げます(笑)
そんな感じで…
やっぱりクリーンで最後まで諦めないアツイ試合が毎試合見たいモリゾーでしたっ☆
…そういえば…暴れん坊マーティンが今回の乱闘事件にまったく絡んでないのが不思議??ってベンチにいなかった??なるほど…
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする