日記
アイバーソン、ナゲッツへ移籍!!!
衝撃的なニュースが飛び込んだ!ついに決まってしまった。。。約2週間前にアイバーソンが76ersにトレードを志願。このニュースからナゲッツに移籍までの間は思ったより早かった。
今日はアイバーソン移籍に関しての気持ちを私ヌイバーソンが語りたいと思います!
皆さん知っての通り僕は大のアイバーソンファンです。そして76ersファンです!このニュースは僕にとって本当に驚きでした。そして複雑な思いになりました。アイバーソンを好きになったのは10年前、そして本気で76ersを応援し始めたのは約8年前です。毎年毎年チャンピオンになってほしい!プレーオフは寝る間も惜しんで応援していました。フィラデルフィアにも行きました!アイバーソン本人も生涯フィリーと常に言っていましたよね。トレードの噂はずーっと前から絶えませんでした。それでもAIは俺はフィリーでプレーしたいと言い続けていたんです。僕もその言葉を信じていました。
そんなAIが自分からトレード志願するなんて。。。信じられない、信じたくない!という気持ちでいっぱいでした。しかしAIだってフィリーを離れたくなかったはずです。以前AIはこんな事を口にしていました。「フィリーは俺を育ててくれた街、ルーキーからずっとここでプレーしていていろんな事があったが俺はこの街のおかげで成長できた!俺にはシクサーの魂があるんだ!」 「俺はここでチャンピオンになりたい!」とも言っていました。
問題児、バッドボーイと呼ばれNBA入り!尊敬していたジョーダンを怖くないと発言しバッシングの嵐、コーチとのいざこざ、コート外での不祥事、いろんな事がありました。それでも僕はAIを応援し続けました。AIは僕にとって本当に憧れです。マジで男だと思うしカッコよすぎる!常に自分を持っていて僕らに勇気を与えてくれます。
フィリーのファンもそう思っているでしょう。小さな体でゴールに向かっていく姿、何度倒されても何箇所ケガをしても立ち向かって行く姿に魅了されます。まるで映画「ロッキー」のようです。この映画はフィリーが舞台だけあって実在するAIは真のフィリーの英雄だったと思います。そんな英雄がフィリーを去る決断をしたのは本当に大きな理由があったからだと思います。AIはフィリーでプレーしたいと常に言っていましたがチャンピオンになりたいとも常に言っていました。AIの本当のアンサーはチャンピオンなんです!トレードの理由としてHCモーリス・チークスとの関係も問題になっていました。「モーの事は人間としては好きだがコーチとしては良く思えない」ウェバーの出場時間に関してもAIは不信感を持っていたのかもしれません。「何もかもがうまくいかない…」とも言っていました。今まで幾度となく逆境を乗り越えてきたAIにも限界がきたのでしょう。ここでは答えを出せない。チャンピオンになれない。と悟ったのだと思います。
トレードが正式に決まり、AIはフィリーから離れました。正直まだ複雑です。しかしAIは本当の答え、FINAL ANSWERを出しにデンバーに行く決断をしたのだと思います。このニュースで僕は正直へこんでしまいました。お客さんやスタッフにも気を使わせてしまったと思います。店長として情けないです。お客さんからも励ましの言葉をたくさんいただきました。嬉しい限りです。ありがとうございます。そして僕がへこんでいるのに気付いたのかBOSSからもメールをいただきました。
「残念だったね。移籍決まったね。長年応援してたチームを去るのは本当に複雑だと思うけど俺から言えるのは、AIがNBAにいてくれるだけで羨ましい。俺は体に刻むぐらいMJを尊敬してる。移籍はつらいけど引退はもっとつらいよ。今後も応援していってあげな。」
MJを愛するBOSSの言葉は重みがあり胸に響きました。僕も想像してみました。AIが引退したらどんなに萎えるか。そうです。AIはここからが新たなスタートなんです!本当の答えを出すために絶対にやってくれるはずです。僕は信じています!もちろん今後もAIを応援していきます!
ただ少し複雑なのが76ers。僕はAIのファンだけではなく76ersも好きになったから。。。僕は76ersも応援しますよ!AIなしでどこまでやれるのか!もう1人のAIも好きな選手ですからね!チークスも好きだし!今シーズンは正直絶望的だけど、いつか必ずフィリーの時代は来ると信じて応援していきます!ただナゲッツVSシクサーズのゲームはどんな思いで見ることになるんでしょう。今の僕には分かりません。でもAIがフィリーでゲームをする時は、フィリーのファンにはスタンディングオベーションで盛大な拍手で迎えてもらいたいですね。アメリカのファンはどうするか分かりませんが僕は快く迎えたいと思います。だってAIはフィリーに感謝しているのだから!ずっと暮らしてきた地元の英雄が他の街で夢を叶えるために頑張るんだから!応援してあげないとね!
僕も前を見て歩いていきます!AIのフィリーでの思い出はたくさんあります!今後も忘れることはないでしょう。昨日は酒を飲みながら自分の1番好きなゲームを見ました。AIが初のNBA FINAL第1戦です!プレーオフ負けなしのレイカーズを倒した1戦です。本当に素晴らしい試合だし、1番熱くなった試合です。あの試合のAIはNBA人生で1番輝いていた試合だと思います。
今度はその輝きと夢の続きをデンバーで見せてくれるでしょう!それがAIのFINAL ANSWERだから。。。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする