日記

★意欲★

みなさんにこんにちわ☆!!ちょっと久しぶりですね!笑 最近UPできない時が何回かあってすいません。。。VANの寒さに負けて・・・。 ウソです。
ってな感じで今日は「意欲」について話します! オレは、この日記を書く上でみんなにプラスになることを書くように心がけてます。

日記って言ってもブログじゃないんで。 で、今回は最近寒さに負けて少し色々な事に対する意欲が失われてる感じがするので このテーマについて自分でも「みんなに言ったんだからオレもやらなきゃ!」って感 じにしようと思って・・・「意欲」です!! 「自分ルール」ってやつです。笑 NARUTO見てる人はわかるでしょ!?笑 ガイ先生です。笑 ってな感じではじめます☆!! 多分、今回は短いかと・・・笑

何かをするときってのは初めに「しよう!!」とか「しなきゃ!!」って気持ちが芽 生えるからそうゆう行動を起こすじゃん!?「意欲」と「気持ち」ってすげー似て るっていうかリンクしてるからね! この間マイメンとメールしてたんだけど、彼は「やる気ないヤツとバスケするとマジ いらつく。俺もまだまだってことかな。もっと大人にならなきゃ。」とか言ってたん だけど、オレはイライラするのは全然悪いことじゃないと思うんだ。 そりゃ、スジの通ってない理不尽なのはダメだよ!? でも、イライラするって感情のルーツが「意欲」なんだよ! 急いでるときに電車とか止まると「あぁー!!時間ないのにー!!もぉー!!頼む よー!!」ってなるじゃん!? もしそこに行きたい・行かなきゃいけないって意欲がなかったら「あ、止まった。 まぁ、いいや。別に急いでねーし。」ってなると思うんだよね!まぁ、オレはそんな 感じの人。 だから、「勝ちたい」って気持ちがあるからやる気ないヤツがムカツクんだよね。 だから、それはそんだけハングリー精神があって勝ちに対する意欲があるってことな んだよ! これは色んなことに置き換えても同じことが言えるんじゃないかな?? とりあえず、オレは友達が言っていたことに対してはこんな感じに思ったんだよね!

なんとなく「あぁ、確かに・・・」ってなるでしょ?? オレの中ではそーゆー考えなんだけど。。。。。。 どーでしょう??

で、話はまったく関係ない方向にズキューン!!するんですけど・・・。 クリスマスってやつですね。。。笑 あ、オレはこの日記をVAN時間の23日に書いてるんだけど日本時間だと24日な んだ! まぁ、オレにとっては明日がクリスマスなんだけど・・・・まぁ、予定と言える予定 は・・・・ありません!!!爆笑 別にいいんですけど・・・。ふん。 まぁ、寒くなってきてるんで体調には気をつけてください☆!!

今日は結構短めでごめんなさいでした・・・・苦笑。
まぁ、そんな感じでまた来週お会いしましょう☆!! ロケットビーバーイ!!MASTERPIECE☆!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする