日記

★開幕から1ヶ月のNBA★

2006年もついに12月に突入っ!!
残り一ヶ月…どうもっ!休みの日は布団とお友達のモリゾーですっ☆
いやぁ〜…こう寒いと朝起きるのはしんどいっすよねっ(汗)布団の中が幸せっていうか…でもだからと言っていつまでも寝てるとその日が一日もったいないっす!!休みでも早起きでがんばろぉ〜っ♪
さて、NBAも開幕して早一ヶ月が過ぎました!!
僕の応援するウルブスはといえば…連勝と連敗をくりかえして気づけば負け越し中っ(汗)メンバーは悪くないと思うのですが…う〜ん…どうしてもKG頼み…。まさかこのままKGトレード…なんてことはないですよねっ(苦笑)まぁウルブスはそんな感じで…
今シーズンのNBAはなにかと予想がしずらいですっ!!まず今の状況見てチャンピオンを予想するのが難しいです…。
昨シーズンの王者ヒートは開幕から不振に苦しんでます。その上シャックが故障…勝ってはいるが王者って感じる強さはちょっと…まぁでも、このチームはベテランが多いので後半戦に持ち直してくれることを期待っ☆
じゃぁ西の王者マブスは…開幕こそ不調だったもののやっぱり強い!!12連勝で一気にディビジョン首位に!!ノビツキーはさらにパワーアップした感じですねっ☆ノビツキーさえ故障しなければ今シーズンこそチャンピオンリングを手に入れられるのでは??
さらにマブスと同じディビジョンのスパーズ、ロケッツもあなどれないっ!!スパーズは相変わらず安定した力を見せてますっ!!開幕まではセンターがいないじゃん…なんてこと言われてましが、いやいやっ!そこはアルゼンチン代表のオベルトがしっかり埋めちゃって…さすがはスパーズといった感じです。ただ弱点と言えばやはりインサイドが今シーズンは薄いかなと…ダンカンが故障すると一気に厳しくなるような危険もっ(汗)
ロケッツはというと…ここの怖いのはやはり故障!?昨シーズンはT-MACとヤオが故障続きで不振のシーズンだったけれど…この二人が元気ならやっぱり強いですっ!!さらにバティエやウェルズ(なぜか出てませんが…??)もオフに獲得してタレントもそろってますっ!!まず目指すはプレーオフ一回戦突破か…。
昨シーズン、カンファレンスファイナルをマブスと争ったサンズはどうかっ!?アマレが戻ってきて大爆発かと思いきや…今のところそうでもない??でも、やっぱり今シーズンも早いっ!!バルボサがついにスコアラーに目覚めた感じですし、昨シーズンブレイクしたディーオウもしっかり活躍できていますっ☆これでアマレが完全復活したら…サンズはファイナルが見えてくるのでは??
そして予想外の大躍進をしたのが…ジャズ!!エースキリレンコは故障…なのに強い!これと言ったスーパースターはいないのに強い!!なぜっ??さすがはジェリー・スローンってとこですかっ!!ジャズがプレイオフに返り咲く日は近い!?
ってジャズはウルブスと同じディビジョンでしょっ(汗)うぅ…やっぱりウルブスは今シーズンも厳しそうです…(泣)
さて今週はウェストのチーム(ヒート以外)ばっか書いたので来週はイーストはどんな感じかなと…書いちゃいましょうか(予定)
そんな感じでまた来週!!
えっ!?アパッチにGGIが加入!?早く見に行きたいモリゾーでしたっ☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする