日記
♪君が好きだと叫びたい 明日を変えてみよう 凍りついてく時間(とき)を ぶち壊したい
君が好きだと叫びたい 勇気で踏み出そう この熱い想いを 受け止めてほしい♪
あぁ懐かしい、、、アニメSLAM DUNKの主題歌。どーも!気付けば76ersディヴィジョン
最下位↓正直かなりへこんでいるヌイバーソンです。。。突然ですが皆さん「スラムダンク奨学金」をご存知ですか?これはアメリカでバスケをしたいという日本人、その中でも高校で終わらない君へ!特にアメリカの大学でバスケを志す若者を支援しようと設立されたプロジェクトです!SLAM DUNKの作者、井上雄彦さんが発行部数1億冊を突破した記念にバスケットボールへの感謝の気持ちを表したいという思いから始まったんですよ。井上雄彦さんのメッセージをご覧下さい↓
「自分がどこまで行けるか、決められるのは自分だけ。ここまでだと思ったら、そこまで。
多くの人が日本のバスケは弱いと言う。日本人には無理だと言う。日本人自身がそう思っている限りはそれ以上にはならない。プレイヤー、指導者、サポーターも。いつの間にか僕たちが自ら設定した壁を、壊したい。バスケに夢中になる子供の夢が、日本に生まれたという理由で静かに徐々に色褪せていく。それが現状なら、変えたいと思う。今僕にできることとして、奨学金制度を考えた。壁を壊すきっかけになるだろうか。バスケットボールに出会えたから漫画が描けた。今、バスケに夢中な少年たちに、その感謝を返したいと思う。」
↑以上です。素晴らしいメッセージだと思います。このプロジェクトからいつかNCAA、そしてNBAで活躍出来る日本人選手が誕生してほしいと強く願っています。スラムダンクファンの僕としても非常に嬉しい出来事でした。いやぁ本当に素晴らしいです。
さてさて今日はこのままSLAM DUNKの話題でいきますよ!SLAM DUNKはバスケをやっていない人にも愛されている漫画ですよね!僕の周りでも多分読んでない人のほうが少ないんじゃないかな?ほとんどの人とスラダントークが出来ます。本当に凄い漫画ですよね!たま〜に居酒屋で飲みながら、スラダントークに火が付く事があります!思い出話から始まって、スラダン2はやらないのかね?やってほしいなぁ。いやあれで終わりだからいいんだよ。みたいな話で盛り上がります。その中でもスラダントークで朝まで飲み語り合ったテーマがあります。それが「SLAM DUNK 実写版」です。これも実写版はやって
ほしくない!という意見もありましたが、配役を考えるのがめちゃくちゃ面白いんですよ。かなり悩むため朝になったってわけです
僕らの話で出てきた登場人物と配役を一挙紹介しますね!2週連続芸能人ネタになってしまいますが結構面白いのでお付き合い下さい。皆さんも一緒に考えて下さいね。どの芸能人がどのキャラに合ってるか?
桜木花道 ⇒ TOKIO長瀬
流川 ⇒ ガクト
三井 ⇒ 妻夫木
リョータ ⇒ SMAP中居君
ゴリ ⇒ 宇梶さん
あっそういえば年齢とかは気にしないで下さいね。あくまでイメージなので!
続き↓
水戸洋平 ⇒ 哀川 翔
高宮 ⇒ ごくせんやIWGPに出てくれる不良役の太ってる子
晴子ちゃん ⇒ 堀北 真希
アヤちゃん ⇒ 上戸 彩
堀田番長 ⇒ グッさん
安西先生 ⇒ 西田 敏行
鉄男 ⇒ 竹内 力
彦一 ⇒ ナイナイ岡村
牧 ⇒ 坂口 憲二
信長 ⇒ 森田 剛
藤真 ⇒ 藤原 竜也
仙道 ⇒ TOKIO松岡
フクちゃん ⇒ 平井堅
河田弟 ⇒ 安田大サーカスHIRO
いやぁどうですか?これ考え出したらキリがないでしょ?もう朝まで語っても足りないくらいです。皆さんの意見も是非聞きたいですね!でもゴリを誰にするかはかなり悩みました。流川のガクトはありなのかな?沢北は誰?神は誰?南は誰?田岡は?小暮君は?あぁ本当にキリがないのでこの辺でやめておきます。
この日記を書くにあたって、PLAYERS大阪店長古後やSTAFFベーとタカマツに
もいろんな意見をもらいました。皆さんの周りでも是非この話題で盛り上がって見てください!それではまた↓
最後まで日記を見てくれたあなたにお得な情報です!12月16,17日に有明コロシアムで行われる東京アパッチVS高松ファイブアローズのゲームに
皆さんを無料招待します!観戦希望者は12月10日までに来店か電話かメールで観戦希望日(16か17か2日とも)と人数をご連絡下さい!
チケットのお渡しは来店のみです。14日〜17日までにPLAYERS渋谷に取りに来て下さい!連絡して来店するだけで貰えちゃうって事です!
しかもその試合にはMIXTAPE〜アパッチ入りするG.G.Iも出場予定ですよ!これは見に行く価値ありです!PLAYERSでAND1かアパッチグッズを
ゲットして会場に向かいましょう!皆さんお待ちしております。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする