日記
ハイッ!!今週も相変わらずのテンションでやって参りましたぁ〜っ☆PLAYERSの熱い(暑苦しい?)男、モリゾーの日記の日になりましたよぅっ!!楽しみにしてた方々、お待ちどう様でしたっ☆始めて読む方ぁ〜、このウザイくらのハイテンションにしっかり着いてきてくださいねぇ〜っ!!そぃじゃぁ皆さん今週もモリゾー日記行ってみよぅっ!!!!
さて、昨日は聖・バレンタインデイでしたねぇ〜っ☆男性諸君っ!!チョコはいくつゲットできたかなっ!?ちなみにモリゾーはというと…な…なんとっ!!ジャカジャカジャカジャカジャァ〜ッン(←ドラムロール)…2個でぇ〜っす♪いやぁ〜…今年は久々に無縁の行事と思いきや、まさか2個もいただけるとはっ!!うれしい限りですよっ☆あっ!!まだモリゾーにチョコ渡しそびれちゃってる方、僕はいつでも待ってますんでこっそり渡しにきてくださぃっ(笑)待ってまぁ〜っす♪なんて…。
さて、本題☆今回はバスケと音楽についてのお話…って、まぁ僕にはそんな偉そうに音楽について語る知識はないんですけどね…(汗)
皆さんはバスケをやるときの音楽はなにが一番合うと思いますかっ??やっぱりヒップ・ホップですかっ??
う〜ん…確かにバスケとヒップ・ホップは切っても切れない深い縁があると思います。でも、だからと言ってバスケ=ヒップ・ホップではないと僕は思うんですよねぇ〜。
僕がヒップ・ホップをよく耳にするようになったのはPLAYERSに入ってからです。それまで何を聞いていたかと言うと…パンクやメロコアやハードコアですっ!!だから、未だに僕がバスケ前に気分を盛り上げたい時は疾走感溢れるパンクを聞いていますよ。
ようするに僕が何が言いたいかと言うとですね、バスケの音楽はヒップ・ホップじゃなくてもいいのでは??…と思うのです。だからと言ってヒップ・ホップを否定してる訳じゃぁありませんよ。まぁようするに人それぞれだっていうことですねぇ〜っ!!NBAのテレビ放送を見ていると、もちろんヒップ・ホップは流れます。…が、SUM41やGREENDAYなどのパンクが使われていることもしばしありますっ!!NBAのDVDを見ているとブルースやカントリーなんかも使われてたりしますよねっ!?
ってことはです、やっぱり音楽に関しても自分のスタイルを貫いた方がカッコイイってことですよっ!!バスケやっているからヒップ・ホップ聞かなきゃとかB−BOYにならなきゃって考え方は違うのですよっ!!(もちろん、なりたくてB−BOYになるなら全然ありですけど。)
自分のスタイル…僕はこれからこの自分のスタイルが少しづつでもPLAYERS内でも出せていけたらいいなぁ〜って思ってます。
そんなわけで、もしかしたらパンクなバスケの会もあるかもしれませんよぉ〜っ(笑)お楽しみにっ☆
さてさて、今回はまたまた若干プライベートなことを話してしまったモリゾーですが…基本的にうれしいことは話したくてしかたがない質なものでぇ〜っ(苦笑)来週はどんなネタでいこうかなぁ〜…と、考えつつまた一週間後にお会いしましょぉ〜っ!!ではではっ☆☆☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする