日記
♪ワッショイワッショイワッショイワッショイ!そーれそれそーれお祭りだぁ♪どーもお祭り大好き縫田です!
いやいやNBAのお祭りも終わってしまいましたねぇ。
今年も楽しみましたよ♪何といっても今年はオールスター
当日が休日だったんですよ!そりゃ生で見るしかないっすよね!いつも休日は昼過ぎまで寝てるのですが、
この日ばかりは朝から気合いで起きましたよ!そして放送を家で見れない、モリゾーと隣のカードショップのNBAマニア
「まっちゃん」を家に呼んで3人でオールスター生放送を堪能したって訳です。やっぱ生で見るのは格別ですね!
しかもオールスターですよ!僕にとってオールスターは癒しですね☆過酷なレギュラーシーズンの中で選手達が楽しんでいる様子を見ると、
何か癒されるんですよね!スーパースターのいろんな一面を見れるオールスターは最高のイベントですね!
ゲーム中もスーパープレーが見れるし、家で見ていた僕ら3人も興奮しっぱなしでした。でもモリゾーの声は本当にデカイ!
あとリアクションもデカイ!そんなに騒ぐか?って感じでした!まぁ奴も根っからのNBA好きなんでしょうね!
いろんな事が印象に残った今年のオールスターですが、やっぱり歴史に残ったのはダンクコンテストでしょう!
僕が期待していたネイト・ロビンソンのダンクは予想以上でした。しかもあのスパット・ウェッブを跳び越えるなんて・・・
なんともニクイ演出でした。チームメイトのジャマール・クロフォードが考えたみたいですよ!グッドアイデアでしたね!
このダンクで優勝したネイトロブは先輩にごちそうするべきですね!この日はBOSSのラジオにも出演しました。
オールスター特集だったので僕も言いたいこと言ってきましたよ!2回目なのに緊張してしまいましたが・・・
いろんな意味で思い出に残る今年のオールスターでした。話したいことはたくさんありますが長くなってしまうのと
モリゾーと日記の内容がかぶってしまうのでオールスター話はこの辺で。でも本当に楽しかった☆
さてオールスターが終わったって事はNBAも後半戦に突入ですね!トレードも気になりますが、
その前に僕は前半戦を振り返りました。どうやって振り返ったかというとNBA.COMの週間TOP 10のスーパープレー集を
全部見ました!得意の夜更かしでね!1回見だすと止まらないんですよ、お酒と一緒で。次の日も仕事なのに気がつけば朝でした。
でも眠気も吹っ飛ぶほどのスーパープレー集なんです!このTOP 10の常連選手は3人います。カーター、ウェイド、レブロンです。
この3人のプレーはとにかく派手です!想像を絶するプレーが出来るのも才能なんでしょうね!今思うとジョーダンも考えられない
アンビリバボーなプレーを数多く見せてくれました。この3人はその才能を受け継いでいるのでしょう!特にウェイドはジョーダン
のような動きをたまに見せます。オールスターは派手なプレーを魅せようという雰囲気があります。もちろんそれはそれで素晴らしいし、
楽しいです。でもこの3人はレギュラーシーズンでも見せてくれるんですよ!多分体が勝手に動くんでしょうねぇ。しかもしっかり
フィニッシュしてくれます。もう凄いとしか言いようがありません。TOP 10の中でよくあるプレーはダンク、クラッチショット、
ブロック、アシスト等です。しかし数あるスーパープレー(約150プレー)の中で僕が1位に選んだのはカーターの「360カウントAND1」です。
エンドラインでパスをもらったカーターはジャンプしたと思ったら目の前のディフェンスを右回りの1回転で交わしゴールに向かいます。
体が触れてしまったディフェンスにはファールの笛、体勢を崩しながらフィンガーロールでシュートを沈めました!これぞスーパープレー!
このプレーはカーターにしか出来ないでしょう!この動きの発想がカーターなんですよね。皆さんもチェックして見てください。
スーパープレーを見るとやっぱこれがNBAって思います。後半戦も更なるスーパープレーに期待してNBAを見たいと思います。
しかし改めてNBAって最高です!また好きになっちゃいました!といったところで後半戦はイグドーラに期待大!レギュラーシーズン
でも活躍しれくれぃ!また来週☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする