日記

★2月も寒い〜↓↓↓★

いんや〜、2月も全然寒い!!まだまだ外バスはケガしそうで恐いなぁ、、、。あ!!申し遅れました、そんな弱気なヒラッチの日記、今週もやってまいりました(笑)とまぁ寒さ対策のためにも、最近はもっぱら中バスです♪なんだかストバスを見慣れちゃってるせいか、悪い癖です、抜けるところでなぜか抜かない!?ん〜、自分のバスケがシンプルなバスケじゃなくなってる気がします。良くなーーーい!!僕の持ち味は1歩目と2歩目。2歩目が格段に伸びるそのシンプルなステップのはずなのに、、、。中バスたくさんやって「Simple is the best」なバスケにヒラッチは戻します(笑)その中で魅せていこうと思う今日この頃です。
さて、残念なことに僕の日記もあと4回になってしまいました。うえ!?どーゆーこと??という人もいるかもしれません。実はですね、僕は2月いっぱいでPLAYERSからさよならすることになりました。とっても寂しいですが、一年とちょっとPLAYERSにいて、バスケに毎日関わり、僕の気持ちは大きく動きました。今までの日記でもわかる通り、僕はアメリカでバスケをすることを夢見、日本でも小学生から大学生まで部活に所属し、ほんとバスケバスケで生きてきました。そしてPLAYERSに入り、バスケ界の裏方としてやってきて、色んなシーンを見て、僕にひとつの結論が出ました。

「もう一度マヂでバスケがしたい!!色んな人に僕のプレイを見て欲しい!!そして何より、自分の妻、そして子供に本気でプレイしている僕の姿を見て欲しい!!」

やっぱり僕は生粋のプレイヤーです(笑)バスケが好きで好きでしょうがなくて、やりたくてやりたくてしょうがなくて、魅せたくて魅せたくてしょうがない、そんな気持ちがバスケが大好きなお客さんとスタッフがいるPLAYERSの中で生活してきて、爆発しちゃいました↑↑↑「バスケした方がイイよ!!」と言ってくれるたくさんの友達、そして妻の気持ちにも応えるため、もう一度本気でバスケをすることを心に決めたわけです。今はとにかく出来る限りバスケをし、どこかのチームでやれることを信じ、トレーニング中なわけです!!
でー、今回入れてあと4回なんで、残り少ない回数でなんか身になる話でもしたいな、と思ってます♪アメリカの話はもうけっこうしましたし、リアルな僕のバスケ観みたいなのをお話しましょうかね。シュート、パス、ドリブル、リバウンド(ルーズボール)、ディフェンス、などなど、バスケには多くのセクションがあります。それを簡単ではありますが、僕の経験からわかる範囲でお話したいと思います。日記というよりは軽いクリニックになっちゃいそうですね(汗)まぁ退屈させない内容にするんで是非読んで下さいね〜!僕がどれだけ考えてないかがわかってしまうかもしれません(爆)
話は変わって、僕が今まで力を入れてきた「バスケの会」も僕はPLAYERSスタッフとしては次回が最後です(泣)僕がPLAYERSに入ってすぐにバスケの会をSKILL80こと元スタッフの親友(踊り仲間)ヤソダからバスケの会を受け継ぎ、今までやってきました。本当〜〜〜〜に楽しかった!!ウェブに毎回の模様をアップするのは大変でしたが、バスケの会、、、、最高でした!!いや、極楽でした(笑)そしてその会で出会った人達ととっても仲良くなることができ、お店抜きに一緒にバスケが出来る仲間を得られたのも僕にとっては宝物です。たくさんの仲間の名前をリスペクトの気持ちを込めてすっごく挙げたいんですが、多すぎるのでやめておきます(笑)いや〜、、、語りつくせないですね、、、。ついつい目頭熱くなりますよ(汗)色んなバスケに触れることができたし、普通にバスケしてたら起きなかったろう出会いもあり、うん、ほんと僕を成長させてくれた場でした。でも俺が一番ウメー(笑、冗談です、冗談)!!バスケの会は一生の思い出だし、これからも出来る限り参加したいですね!!そして、その僕の大切な場を受け継ぐのは日記水曜担当のモリゾーです!!!まぁ〜〜〜熱〜〜〜い(ちょっと暑苦しいけど笑)奴なんで、きっとこれからもバスケの会は熱ーーーーい場になりそうです!!持ち前の明るさでバスケの会を引っ張ってってくれるでしょう♪そんな彼の熱いバスケの会に僕も足しげく遊びに行きたいと思います☆とりあえず次回はさよならですし、盛り上がりましょうねーーーーー↑↑↑
お店では今月いっぱいで会えなくなってしまいますが、バスケは続けるし、バスケの会も絶対遊びに(常連目指します!!)行くんで、どっかで絶対会えますよね♪とにかく今月いっぱいはバスケの聖地、ここPLAYERSでバスケ好きアピールしてるんで、是非会いに来て下さいねー♪ってか絶対会いに来て下さいね〜!!!今週はこんな哀愁漂う日記になってしまいましたが、来週からはオイラのバスケ観、三回に渡って語らせていただきやす!!マヂ期待してて下さい!!(でも基本的にはノープランです笑)
『これで合格!バスケ英単語2005』
『Attaboy!!』=『うめー!!orよーくやった!!』
これ、使います!!!なんで今までここでやらなかったか!!すいません、ただ忘れてました(笑)以前にもやりましたが、いいシュート、特にゴール下を入れた場合には「Good take!!」を使うと言いましたが、これはどんな時にでも使える単語です。ロングシュートでも、パスでも、ディフェンスでも☆ちなみに発音は「あらボーイ!!」です(笑)ひらがななのはわざとですよ♪初めて聞いたときは「何それ?若干日本語っぽいし。」なんて思わされたシロモノです(笑)そんな感じで使って下さ〜いねん♪ってことでまた来週〜☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする