日記
♪ずっと忘れない 離れてもくじけない 生きていく今日から 優しさと勇気をくれたよね♪いやぁ卒業シーズンですなぁ・・・どーも!高校時代SPEEDファンだった縫田です!SPEEDは曲がいい◎ はじめは絵里子が好きになって、その後はHIRO!ってどうでもいいか、そんな事!でも懐かしいなあ。SPEEDはもんじゃ好きだから、よく僕の地元、月島に来てたな。なんて思い出します。 学生の方は素晴らしい卒業を迎えて下さいね!
さてさて今宵はもちろん、この話ですね!つい最近までJAPAN TOURを行っていた、KING HANDLESとEXILEについて話します。去年のKINGの来日の時も大いに盛り上がったので今回の来日も本当に楽しみにしていました。忙しくなる覚悟も出来ていましたよ!そして何と今回はあのEXILEも来るということでテンションが2倍、3倍上がりました↑そんなこんな考えてたらあっという間に来日の日が!さっそく彼らはPLAYERSに来店してくれました。KINGは僕らの事を覚えてくれていて嬉しかったです。相変わらずのあのキャラは最高です!そしてEXと初顔合わせ!マジでイケメンです!顔小さすぎです!そして握手をすると手が大きすぎ!最初はシャイガイなイメージでしたがすぐに馴染んでくれました!こうしてJAPAN TOURは始まったのです!
今回、皆さんの前で行われたイベントはバスケの会とALLDAYとサイン会です。僕はPLAYERS主催のバスケの会とサイン会に携わりました。バスケの会はモリゾーがたっぷり話したので、僕は少しだけ話します。去年のKINGのバスケ会には行けなかったため今回は楽しみにしていました。といっても僕は来日記念Tシャツを販売しに行ったのですが。ちなみにこのTシャツは彼ら二人もとても気に入ってくれて大好評の商品です。まだ販売中なので気になる方は是非チェックしましょう!もちろんPLAYERSでしか買えませんよ!このバスケの会で僕は彼ら二人のプレーを目の当たりにしました!KINGのプレーを見るのは2回目でしたが相変わらず、「キレッキレッ」でした。あんな動きをするのはKINGだけです!さぁ初めて見るEXのプレーは!? もう何じゃこりゃっ!って感じです!ダンクは凄すぎるし、ムーヴも見たことない技ばっかりです!ディフェンスの後ろにボールを回して2回転!その後Tシャツにボールを入れて3回転!説明しにくいですが、こんな大技見せてくれました。何か全てがカッコイイんですよ!華がある!こんなに言うとEXの方が凄いように聞こえるかもしれませんが、僕はどっちかというとKINGの動きが好きです!まぁ二人とも人間じゃない動きですね!お腹いっぱいでした!
そしてサイン会&トークショーです!この日は昼間にALLDAYが行われました。2度目の出場になるKINGにとっては4連覇中のサンデー・クルーにリベンジしたい気持ちが強かったと思いますが、サンデーと対決する前に準決勝で敗れてしまいました。休憩時間にちょっと見たのですが、本当に心から悔しそうでした。この後のサイン会もいい気分で出来ないんじゃないか?と不安になりました。
夕方サイン会がスタート!KH&EXの登場です。不安を抱えていましたが、彼ら二人は本当にファンを大事にします。悔しさや疲れも見せず、笑顔でファンに対応してくれました。素晴らしい!
そして質問コーナーを設けました。いろんな話が聞けましたよ!いくつか紹介しましょう♪
Q、「リスペクトするストリートボーラーは誰ですか!?」
EX「KING HANDLES」
KH「EXILE」
二人は大の仲良しでもありお互いをリスペクトしているんですね!
Q、「憧れのNBA選手はいますか?」
EX「特にいないけど、ダンクで言えばビンス・カーター!彼は常に新しいダンクを見せてくれる!オリンピックで2メートル以上のフランス人を跳び越えたのは驚いた!」
KH「アレン・アイバーソン!AIは刑務所に入ったり、いろんな問題があって周りから悪いイメージを持たれていたが、ずっと最高のプレーをし続け、今の地位を築いた!尊敬できる」
Q、「数々のムーヴはどうやって考えているのですか?」
EX「音楽を聴いていると思い浮かぶ!それと1つのムーヴにいろんな動きを付け加えると、、また違うムーヴになり、レパートリーが増える!でも1番好きなムーヴは僕が決めるのではなく、ファンが喜んでくれるムーヴが1番だ!」
Q、「次にプレーする場所はどこですか?」
KH「日本でプレーするかもしれない・・・」
こんな話を聞けました。他にもたくさんありますがこの辺で。でも本当にこの二人、プレーだけじゃなくて、人柄が最高です!最後に二人は必ずまた日本に来ると約束してくれました。世界最高峰のストリートボーラー二人と過ごせたこのツアーは最高の時間でした。今後も二人を応援し続けます★
そして今回のツアーでお客さんと僕らの交流も深まったと思います。地方から来てくれたお客さんもいました。遠くからありがとうございました。今後もストリートボール盛り上げていきましょうね♪
KH&EXの二人にはいろんな意味で最高級の感謝です!また会える日を楽しみにしています★
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする