日記
♪恋人よ 僕は旅立つぅ〜↑ 東へと向かう列車で♪ どーも昭和の名曲が大好きな縫田です!僕の女友達がこの曲好きでねぇ・・・
その友達が先日、語学留学のためテキサスに旅立ったので軽く歌ってみました!かなりの飲み相手だっただけにしばらく会えなくなるのは
寂しいもんですわ。何だかこの時期は別れの季節なんですかねぇ。まぁ出会いの季節でもあるかなっ!
BOKU達の部屋の日記に関して1つ!モリゾーが火曜日担当になったと自分で言っていましたが、多分すぐに変わるでしょう。近々この日記に新たな刺客が
登場します!また変わった視点でいろんなバスケを語ってくれると思いますので、皆さんお楽しみに♪
さて今宵はスタッフ間でも今話題のUSAチームについて話したいと思います。先日、今年の夏に我が国日本で行われるバスケットボール世界選手権のUSAチーム
の代表候補が発表されました!とりあえず候補メンバーを見てみましょう↓
コービー・ブライアント(ロサンゼルス・レイカーズ)
ドウェイン・ウェイド(マイアミ・ヒート)
レブロン・ジェームス(クリーブランド・キャバリアーズ)
ギルバート・アリーナス(ワシントン・ウィザーズ)
アントワン・ジェイミソン(ワシントン・ウィザーズ)
チャンシー・ビラップス(デトロイト・ピストンズ)
ルーク・リドナー(シアトル・スーパーソニックス)
ラシャード・ルイス(シアトル・スーパーソニックス)
ジョー・ジョンソン(アトランタ・ホークス)
クリス・ポール(ニューオリンズ・ホーネッツ)
マイケル・レッド(ミルウォーキー・バックス)
カーメロ・アンソニー(デンバー・ナゲッツ)
アマレ・ストゥダマイヤー(フェニックス・サンズ)
ショーン・マリオン(フェニックス・サンズ)
シェーン・バティエ(メンフィス・グリズリーズ)
エルトン・ブランド(ロサンゼルス・クリッパーズ)
クリス・ボッシュ(トロント・ラプターズ)
ブルース・ボーエン(サンアントニオ・スパーズ)
ジョシュ・ハワード(ダラス・マーベリックス)
ドワイト・ハワード(オーランド・マジック)
ブラッド・ミラー(サクラメント・キングス)
ポール・ピアス(ボストン・セルティックス)
J.J.レディック(デューク大)
アダム・モリソン(ゴンザガ大)
グレッグ・オーデン(ローレンス・ノース高校)
以上のメンバーです!誰かがいないような・・・ ちょっと!「ちょっとちょっと!」アイバーソンがいないじゃないですか!
オリンピックで銅メダルに終わり、今度こそと意気込んでいたAIが選ばれないなんて・・・僕も必ず日本であの姿を見たいと思っていたのに(涙)
本当に残念です。この件についてAIのインタビューを見ましたが本人も非常に残念そうな表情でした。「出場したいと思っていたのに・・・
でも家族や仲間と一緒に過ごす時間が増えたという事は大事!」と言っていました。なんで選ばれなかったんでしょうねぇ。
スコアラーはレブロン、コービーだけで充分という事なんですかね。真のPGではないAIは必要ないんですかねぇ。PGとしても充分活躍出来ると
僕は思うのですが。そして何より、絶対リベンジしたいという気持ちのAIがいないのはUSAチームにとってマイナスだと思います。
AIの強い気持ちこそUSAには必要なのではないでしょうか? もう頼むよコランジェロ氏!って感じです。
皆さんはこのメンバーを見てどう思いますか?アテネではアウトサイドのシュート力とインサイドのサイズ不足が原因で3位に終わったと思います。
それを踏まえてメンバーを選んだとは思いますが、相変わらずインサイドは不安ですね!でも現在のUSAで真のセンターっていうとシャックだけのような
気もします。ダンカンやKG、ジャーメインも出場してほしかったですけどね!
そしてもう1つの課題アウトサイドは!?シューターがいますね!レッド、ジョー・ジョンソン、ピアース、ビラップス、J.J.レディック、なかなかの粒揃いです。
注目はデューク大学のJ.J.レディックです。本当に凄いシューターなんですよ!まだ候補メンバーなので正式メンバーに選ばれるかは分かりませんが、是非生で見てみたい
プレイヤーです!そういえば世界選手権でUSAチームを指揮するのはデューク大の名将「コーチ・K」です。もしかしたらレディックを残すかもしれませんね!
コーチKの采配にも注目しています。
そんなこんなでこのメンバーの中から正式メンバーになるのは12人です!誰が残るか、誰が残ればUSAの世界へのリベンジは果たせるか!
気は早いですが、僕なりに選んでみます。非常に難しい選択です!まずはスタメンを考えましょう!
PG クリス・ポール
SG コービー・ブライアント
SF レブロン・ジェームス
PF ドワイト・ハワード
C ブラッド・ミラー
この5人はどうでしょう?ちなみにビラップスは日本に来ないという情報が僕のNBAマニアの仲間から聞いたので選びませんでした。
っていうか本当に悩みます。ごめんなさい。その他の7人もまだ選べません。考えるにはちょっと気が早かったかな?
いや早くないですよ!8月にはUSAチームが日本に来るんです!僕は今回の世界選手権、USAチームのリベンジに期待しています★
とりあえずスタメンを含むメンバーはもう一度考えなおします。
この話題は今後も必ず出てくると思います。過去のUSA対世界の試合でもみながら世界選手権を待ち望もうかと思っています。
アメリカの本気!絶対に見たいですね!期待しましょう♪
最後に1つ!コランジェロ氏、考えなおして下さい。AIはUSAチームに絶対必要ですよ!お願いします!!!!!!!!!!
ってしつこいですね。
そんなところでまた来週♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする