日記
みんな元気ですか!?オレはバンクーバーで頑張ってるよ!!ヌイさんのなかなかナ
イスな思いつきで平っちの抜けた穴を埋める重役になんとオレが抜擢されてしまいました!!って事でこれから
はオレが日記を書きます!!
まっ!こんな感じでオレの事を知らない人もいると思うから軽く自己紹介しときます。名前はLEEで元PLAYERSスタッフ、今はカ
ナダのバンクーバーでバスケ留学中、こっちでは「THE NOTIC」の中でプレイしてい
ます。詳しいことはちょいちょい日記の中で話そうかな!!あっ!!THE NOTICを知
らない人がいたらDVD買ってください!!PLAYERSにあるから!!マジ神だから!!
よしっ!!そろそろ行きますか!?→→→オレがバンクーバーに来たのはちょうど
2ヶ月くらいで前で、バスケはもう10年くらいやってるかな?高2くらいから留学
したいってずっと思ってて親にもずっと言ってた。初めてPLAYERSでAND1・MIX TAPE
見た時に半端ない衝撃を受けてSTREET BALLにハマったんだけどそれからは「留学し
たい!!」じゃなくて「留学する!!」って気持ちがよりいっそう強くなった。もし
留学したいって思ってる人がいたら絶対にした方が良いと思う!!オレはこっちに来
てまだ2ヶ月だけどこっちでは朝起きるのも洗濯も掃除も食事も全て自分でやらな
きゃいけないんだ。まぁ、一人暮らしって言ったら一言で終わっちゃうけど日本で一
人暮らしするのとは訳が違うし家族と暮らしててもほとんどが自分でやるのが常識。
日本でもそーゆう人はいると思うけど。
とりあえずこっちに来て誰もが得るのは「自立心」だと思う。言葉はもちろん生活環
境もまるで違うからね。バスケで言うなら、まずハングリー精神の違いをオレは感じ
たね。日本人のハングリー精神と外国人のハングリー精神は比じゃないって思った。
日本人みたいに小さい時からテレビゲームとかやってる子なんてボンボンの子くらい
でほとんどの子は毎日のように外で走り回ってる、こっちの子は小さい時から「自分
でやる」って事を覚えてるから自立するのも早いし、貧乏の子で生きるためには何か
で有名になるしかないって子もいる。だから皆スゲーハングリー精神を持ってて金も
賭けてなければ賞品もない普通のゲームなのに皆マジで真剣勝負。そーゆー中でバス
ケすれば自然と自分もハングリーになっていくし今までの自分が恥ずかしくも思え
る。それに本場のハングリー精神は本場じゃなきゃ体感出来ないでしょ!?だから留
学出来る人がいたら留学した方が絶対に良いと思う!!バスケに限らず英語でもなん
でも意志があればどんだけでも上手くなれると思うし。実際オレもこっちに来て英語
もバスケもすごいレベルUPしたよ!!英語もバスケもどんどん上達するのがスゴイ嬉
しくて今は毎日色んなことを吸収してるバンクーバー生活だね!!これからも、この
バンクーバー生活を楽しんで満喫して全ての事・時間を大切にしたい。
とりあえず初
回って事でオレがこっちに来て感じた事を日記にしました。作文とか苦手だから全然
まとまりのある文じゃないけど
頑張ってこれからも書くから読んで下さい。とりあえず今回はこんな感じでおしま
い!!
ばいばいきーん!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする