日記
♪あかりをつけましょ ぼんぼりに お花をあげましょ 桃の花♪ 最初はヴーン!どーもパッション縫田です!今日はひなまつりですか。祭り好きの僕ですがひなまつりの思い出は何もないんです!下町生まれ男育ちだからかな?雛人形を眺めた記憶がまったくございません。でも日本の文化ですから、ちょっとは絡まないとな。僕の好きな数字3月3日ですし。なんて思う今年のひなまつりです!
今日は何からいこうかなっ!まずはヒラッチ&キクッティーお疲れ様!2人は本当にPLAYERSに貢献してくれました。2人ともバスケ上手いし、仕事も出来る!キャラは全く違うんだけど、僕から見る二人はモテる男!そんな印象だったな。本当に助かった、僕の仕事もサポートしてくれて、僕自身も成長できたと思う。確かに2人がいなくなるのは寂しいし、大変になるけど2人がやってきたことを継承し、発展させようと思ってます。マジでありがとね!ヒラッチはこれからも同じバスケで生きていくわけだけど、ヒラッチの情熱があれば成功すると思うよ!PLAYERSは応援してるから、いつもの「本気」で頑張ってな!
そんなこんなで2人はPLAYERSから卒業しました!実際仕事的には大きな支障です!でも僕はいつもの「やるっきゃない魂」で頑張ります。若手の成長にもかなり期待してるけどね!PLAYERS魂を植えつけて育てていこうと思っています。
先日、これから頑張るぞ!って意味も込めてモリゾーと飲みにいってきました。深夜2時頃まで働いて、その後朝まで飲んだのですが、仕事の話やバスケの話、思い出話や女の話、語った語った。でも印象に残ったのは情熱の話かな。そういえばヒラッチもキクッティーも仕事が出来るだけじゃなくて情熱、パッションを持っていました。僕はこの仕事を始めていろんなスタッフと働いてきたけど、長く続けてきたメンバーは皆情熱を持っていると感じます。モリゾーはまだ長くないけど情熱を持っています。やっぱり何事も「気持ち」って大事ですよね!仕事でミスをしたとしても情熱を持っていればいつか報われる日が来ると思います。情熱があれば自分も強くなれる!恋人もそうだと思います。どんなに喧嘩してぶつかっても最後は好きっていう情熱があれば、うまく付き合っていけると思います。逆に情熱がなければ何も続きませんよね。僕は今の仕事に情熱と誇りを持っています。PASSION&PRIDEです!今後もこの精神を忘れず頑張っていきます。
でも情熱だけじゃダメ!っていうのも分かります。仕事のスキルも重要だし、自分の情熱だけ考えちゃダメですね。相手や周りの気持ちも大事にして上を目指そうと思います。アイバーソンも言ってました。ファイナルに進んだあのシーズン。「俺らはリーグで1番強い気持ちを持っているチームだ!」あの年、けが人が続出したにも関らず76ersは気持ちでプレーし、ファイナルまで進みました。アイバーソン本人も全身傷だらけでした。確かにあのメンバーとあの状態でファイナルまで行ったのは強い気持ちがあったからだと思います。しかしファイナルに敗れた後、「気持ちだけじゃ勝てないことが分かった・・・」とアイバーソンは言いました。頂点を目指すには情熱や誇りだけじゃ駄目なんですよね。いろんな技術が必要になってきます。僕はこのスキルも磨いていきたい!
皆さんもいろんな生活の中でこの情熱と誇りと持ち、技術を磨いていってほしいです。でもまずは気持ちだと思います!自分の気持ち、情熱を忘れずに!
今日も僕のパソコンの待受けにはアイバーソンの写真をバックにPASSION★PRIDE★の文字が輝いています☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする