日記

★何が何でもプレーオフ★

♪負けないで もう少し 最後まで 走りぬけて♪フィリーよ!もう本当に負けないで!どうも76ersファン歴7年、 アイバーソンファン歴9年、NBAファン歴13年、ヌイバーソンです!僕の日記は76ersやアイバーソンの話題ばっかりですいません。 しかし日々、76ersの動向が頭から離れません。最近は特にです!

という事で、今週は76ers目指せプレーオフ!じゃなく、何が何でもプレーオフ特集です!現在76ersは東の9位。 プレーオフ圏外なんです!シーズン中盤までディビジョン首位をネッツと争っていたのに・・・なぜここまで落ちてしまったのか・・・ アイバーソンの怪我、相変わらずのディフェンス、スタメンの不定着、いろいろ理由はあると思います。でもそんな事は考えていれません。 だって残り4試合しかないのです!とりあえず残り試合の相手はヒート、マジック、ネッツ、ボブキャッツです。結構厳しいのは分かってます。 マジックは勢いあるし、ボブキャッツは相性悪いし・・・しかし、残り試合全てに勝たないとプレーオフ出場は厳しいと感じてます。

現在8位のブルズとはゲーム差なし。しかし同率でシーズンを終えたとしても、レギュラーシーズンの対戦成績は2勝2敗ですが、 カンファレンス内の勝率でブルズが上のためプレーオフには行けません。ブルズの残り試合の相手はウィザーズ、ヒート、マジック、 ラプターズです。うーん微妙・・・ブルズが少し有利?そんな事はないです!76ersは不利な時ほど力を発揮します。そう言うしかないのが本音ですが・・・

76ersファンの皆さんすいません。なんか弱気な日記になってますね!でも本当に不安なんです。 毎年楽しみにしているプレーオフは僕にとって1年で1番熱くなる季節です。その場に好きなチームがいないなんて本当に落ち込みます。 だから今はいろんな気持ちになってしまいます。でも絶対出れると信じています。そしてプレーオフの相手がどこだって構いません。 何が何でもプレーオフです!エースのAIは奇跡を起こす力を持っているのです。男は黙ってプレーする!そして試合で結果(答え)を出す!

そのAIの姿をずっと見てきました。だから信じれるんです。 1週間後の今頃、僕を含め76ersファンの皆さんは喜んでいるでしょう!もし落ち込んでいたら(プレーオフに出れなかったら)その時は少し愚痴を聞いて下さい。 僕は現地で応援することが出来ませんが、ファンの力は必要です!日本にも本気で76ersを応援しているファンがいるって気持ちが届いてほしいです。 そのつもりで応援しています。今こそファンの力が必要なんです!

プレーオフに出場した際は本気76ersファンの皆さんと一緒に観戦したいと思っています。僕と一緒に76ersを応援したい方がいたら、 お問い合わせ下さい。僕の実家は食堂です!そこで一緒に盛り上がりましょう♪フィリーの輪を広げたいと思います。

さぁ残り4試合!ウィリー・グリーンも復帰しましたよ!合言葉は「何が何でもプレーオフ!」これでいきましょう!!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする