日記

★俺とバスケの出会い★

みなさん元気ですか?先週は日記がUP出来なくてごめんなさい・・・。ちょっと忙し くて。

昨日、初めて東京アパッチの仲西淳くんのHPを見ました。やっぱイケメンだ ねぇぇぇ!!!! で、俺もバスケを始めたきっかけとか書いてみようと思い、今回は「俺とバスケの出 会い」です。はじまりはじまり!!

俺は幼稚園の時からサッカー小僧でバスケの「バ」の字も知らなかった。小学4年の 時友達に「ミニバス入らない!?」って聞かれたのがきっかけでバスケをやり始めた んだ。俺の地元は小・中・高ってバスケの盛んな地域で 初めは全然試合に出れなかったんだけど、すごい負けず嫌いな性格で毎日毎日バスケ しまくって6マン(スタメンに1番近い控え)になったんだけどやっぱりいっぱい試 合でたいじゃん!?だからなかなか満足出来なかったなぁ・・・。中学は関東・全中 とか出ててもっと強くてスタメンの3人は県選とかでなかなかスタメン取れなくてま た6マンで悔しい3年間だったけど、バスケの推薦で高校に入って全国とかは行けな い高校だったけど監督がすごい良い人でスタメンで使ってくれたし俺のプレイスタイ ルにも何も言わない人だったからすごい楽しい高校バスケだったなぁ!!で、プレイ ヤーズに入ってフリースタイル・クラッシュ見てからフリースタイルにハマって夏に はASWで優勝して 俺のフリースタイラーとしての道が開いたんだ!!

で、やっぱNBAとかAND1見てれば誰でもアメリカでプレイしたいって思うよね!?俺 も同じで、何の根拠もないのに「アメリカの空気を吸えばうまくなれる気がす る!!」「アメリカに行けば絶対に今の何倍もうまくなれる!!」って思ってたから ずっと留学したかったんだよね!!俺の友達は「まず日本で敵なしになってから行け ばいいじゃん!?」って言ってたけど俺は我慢出来なくてガンガン留学の話を進めた んだ。で、NOTICとバスケ出来る事が決まって絶対行く!!ってなって気付いたらカ ナダに来てしまってたんだな。バスケットボールひとつ持ってってわけじゃないけど (笑)で、今は毎日がすごい楽しいよ!カナダにきて3ヶ月だけど、「はぇぇぇ なぁぁぁ!!」って感じだし。 NOTICの皆は最高だしね!!でも、こっち来て思ったのは「努力した者勝ち!!」だ ね!!努力に勝る天才はなし!!だし上手いヤツは確かにセンスとか才能もあるけど 努力もしてるし!!だから、海外に来たから上手くなれるわけじゃなくて海外に来て 皆の本気さとか努力に活性化されるんだよね!!で、結果的に良い環境で努力すれば やっぱうまくなれるって事なんだよね!!うまく伝わったかな(焦)!?

俺は人前でプレイするのが好きだから今は無理だけど将来的には海外のリーグとかbj とかでプレイしたいから今、必死で努力してる!!ちょっとカッコイイ事言えば、「後 の祭り」ってやつで終わってからどーこー言ってもどーにもならないからもし、大き な夢を叶えたかったら立ち上がるしかないんだよ、努力できる時に出来るだけの努力 をする。言い訳が1番かっこ悪いからね。自分が休んでる時に他のヤツは絶対努力し てる!!だから負けたくないなら、有名になりたいなら妥協しちゃダメなんだよ!自 分でも周りからも心から良くやった言ってあげれるような人生が最高の人生で しょ!?俺はこっちに来て色んな人に出会って影響されて、本当にスゲー有名になり たいから今は必死で努力してる!!だから皆も周りで競争心を燃やしあって頑張って ください!!!!皆でバスケ盛り上げて皆で有名になろうじゃないか!!!!

俺は BIGになるぞぉぉぉぉ!!!!★peace★

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする