日記

★ファン★

はぁ。溜息しか出ません・・・理由は後ほど・・・
どーもボビート・ガルシアです。モリゾーがグッテンに似てる?確かに似てるわ。僕は最近で言うとストリートボーラーのボビートに似てるって言われました。自分でも似てると思います。あのハゲ具合がね(笑)でも昔はコービーに似てるって言われた事もあるんですよ!これ本当に!確かにその頃は僕もショートアフロだったんですけどね!ちなみに僕の親父はホーナセックとダグ・クリスティを混ぜた感じです。誰に似てるにしろ、モリゾーの言うとおりバスケ選手に似てるって嫌な気分じゃないですね! っていうかモリゾー!プレイオフじゃなくてプレーオフだろうが!!!

さて溜息の理由ですが、先週の僕の日記を見てくれた人は分かると思いますが・・・76ers がプレーオフ出場を逃しました。そうです、今シーズンが終わってしまったのです。もう本当に溜息しか出ません。82試合欠かさず結果をチェックし、放送がある日はTVに釘付け。今シーズンは期待していたのに・・・本当にファンって切ないです。ホーム最終戦で欠場したアイバーソンとウェバーの態度にも不信感が・・・すでに現地では主力2人の今後の動向が噂されています。アイバーソンがフィリーを出る?????? 考えたくもないですが、ありえない話じゃないです。しかし、「もう一度フィリーに輝きを!」これがいちファンとしてのアイバーソンへの願いです。来シーズンこそ!って来シーズンまで長いな・・・

しかしプレーオフはしっかり見ますよ!どこ応援しようかな?何か大波乱起きてほしいな。僕はブルズに期待します!76ersとのプレーオフ争いに勝利したブルズを!ベン・ゴードンとルオン・デングは僕のお気に入りの選手です。最近、アルティメット・ジョーダンを見ている日々です。ファイナルはブルズ対サンズなんてどうでしょう!? ジョーダン対バークレー以来の!強いブルズの復活もNBAが盛り上がる要因になるのでは?

そんなこんなで最近は正直ヘコんでいます。しかし楽しみもあります。いよいよ明日に迫ったPLAYERS-OSAKAのオープン!遂にPLAYERSが大阪に出来ます!写真を見ましたがいい感じですよ!渋谷とはまた違った雰囲気です。関西近辺にお住まいの皆さん!是非お立ち寄りくださいね!オープンまでいろいろと大変な事もありましたが、自分のお店が一つ増えるって、心から嬉しい事です!これはいろんな人の協力あってこそです!感謝感謝です。まずは大阪のバスケシーンも盛り上げて、将来的には全国にPLAYERSが出来るように頑張っていきます。

そして来週はbjリーグのプレーオフです!僕はもちろん東京アパッチを応援します。1シーズン通して、ホーム会場の有明でグッズ販売をやらせていただきました。ファンの皆さん、選手とも触れ合い思い入れが強くなりました!ホームゲーム最終戦のファンの声援には感動しました。プレーオフは全国からファンが詰め寄るでしょう!本当に楽しみ♪やっぱり皆で日本のバスケを盛り上げないと!

76ersがプレーオフ出場を逃した事は本当にショックな出来事でした。それ以外でも最近はいろいろと悩む日々でした。しかしヘコんでばかりはいられません!今日は1人で地元を散歩しました。いろんな事考えながらいろんな景色見ながら・・・癒されたなぁ〜・・・結局前向いて歩くしかないんですよね!

ファンあってのチーム、お客様あってのPLAYERSです。頑張りますよ!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする