日記
What's up!!皆元気ですか!?俺はこっち来て3ヶ月が経った今日この頃です。
バンクーバーはすごい住みやすい町だけどエキサイティングじゃないから最近はバン
クーバーに飽きてきてちょっと困ってるんだな。でも、日本に帰りたいと思ったこと
はまだ1度もないね!!バスケがなかったら分かんないけど・・・。
よしっ!!今日は俺の思うSTREET BALLなどについて話します!!はじまりはじまり
〜・・・・。
俺の思うSTREET BALLはNBAとかのオーガナイズバスケとはまた違うバスケで、個人
の味が存分に出せる最高の場だと思うね。STREET BALLにも勝ち負けはあるし、そこ
まで硬いルールがないからなかなかファールもとらないし逆にめっちゃタフだと思
う。確かにAND1とかはNBAに行けなかった人が集まってるかもしれないけど、AND1は
AND1でNBAとは違うSTREET BALLのゴールみたいなもんだし何より彼らはNBAに勝る、人
を沸かす才能があるからね!!NBA選手が見てもあのテクニックにはビックリしてる
し!!そりゃ、誰でもNBAに行けるならNBAに行くでしょ!?俺なら100%行くも
ん!!でも、今STREET BALLの人気があるのは皆がNBAでは見れない普通の試合じゃ出
来ない事がSTREET BALLでは可能だから皆その魅力にハマってるんじゃないかな!?
9割の人はAND1とかNOTICとかのビデオ見てド肝抜かれたと思う、俺もその1人で今
STREET BALLERとしてもっともっと有名になりたいから、その過程として今バンクー
バーで頑張ってる!!
今日本ではPLAYERSはもちろん、FAR EAST BALLERSとかが日
本のSTREETを熱くするのにがんばってるけど、自分にも何か出来ると思ったらとりあ
えず行動にしてみな!!そーゆー人が増えればもっともっと日本のストリートは熱く
なるから!!こっちはドリブルしながら町歩いてる人がいっぱいいるよ!!そーゆー
海外で当たり前のことが日本ではないから距離がなかなか縮まらないんだよね。多分
・・・。
俺の事を知ってる人はフリースタイラーとしてのイメージが強いと思う、俺
にとってフリースタイルは自分のセンス・感性・創造性とか色んな事を皆に見てもら
う唯一の手段なんだ。バスケなら世界一にはなれないけどフリースタイルなら世界一
になれる可能性と自信がある。だから誰にも負けたくないし世界のトップに立ちた
い。もし、世界一になったら周りからのリスペクトは半端ないし自分で自分を褒めて
あげれるからね!!バスケの現役が終わるとき悔いが残ってたらイヤだし、最高のバ
スケ人生にしたいしね!!だから、人間、向上心があるなら一生勉強だと思う。英語
で「Where there is a will , there is a way.」「God helps them who help
themselves.」ってことわざがあって、「意志があるところには道がある」・「神は
努力する者のみを助ける」って意味なんだけど本当この通りだと思う!!何事も意志
がなかったら努力はしないし努力しないで栄光なんか手に入れることはまず無理だか
らね!!
皆もバスケに限らず何か自分を表現できる事を見つけると自然と目標が見え
てくると思うよ☆!!俺はこっちに来て何回か辛い事とかあったけど「努力なしで有
名にはなれない!!妥協するな!!」って言い聞かせて毎日毎日頑張ってる!!だか
ら皆も何か辛いことがあった時に背中を押してくれる何かを持っとくと良いよ☆!!
今回もまたまとまりゼロの文章でゴメンちゃい・・・。
また来週おもしろい日記書けるように頑張ります。 バイバイキ〜ン!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする