日記

★GWもバスケ三昧★

♪六甲おろしに颯爽(さっそう)と♪どーも昔は超野球少年だった縫田です。 何で阪神のテーマ曲かというと、先日東京ドームで巨人VS阪神戦を観戦してきました。 野球は1シーズンに1回はドームか神宮に見に行っています。結構野球も詳しいんですよ!僕。

今回観戦したのには理由があるんです。PLAYERSではbjリーグのアパッチホームゲーム(有明)でグッズ販売をしています。 僕も1シーズン通してbjグッズ販売をしてきましたが、明日明後日が今シーズン最後の会場販売になります。明日から2日間で 行われるbjリーグプレーオフ、ファイナルです!その前に他のスポーツの会場販売を見ておこうかなと思い、東京ドームに 足を運びました。しかし野球は本当に人気がありますね。巨人阪神戦ということもあったと思いますが、試合開始3時間前で チケット売り場は立ち見しか残っていませんでした。後で調べましたが観衆数は43890人。これにはバスケ人として少し嫉妬しましたね。

さぁグッズ販売ですが会場の外だけで10店舗位はありました。会場内にも大きなグッズ売場を設けていました。僕らはいつも大声を出し、 様々な手段を使ってお客様に呼びかけています。しかし東京ドームはそんな雰囲気はありませんでした。もうファンの方は分かっているの でしょうね。自然とお客さんが集まり応援グッズを買っていました。さらには客席の周りに売り子を歩かせメガホン等を販売していました。 僕はメガホンではなくビールの売り子ばかりに声を掛けていましたが…雰囲気的には僕らのグッズ販売の方が賑やかだと感じましたが、 商品の見せ方や種類の多さはさすがだと思いましたね!今回見てきたことを明日、明後日に活かせればと思っています!

グッズ販売以外で印象に残ったのは阪神ファンの熱さ!これには驚かされました。僕は一塁側(巨人側)で観戦したのですが、応援席である外野の声は 明らかにレフトの阪神が大きかったです。もうどっちがホームか分からない位です。あれだけの大声で見た目も黄色で派手!レフトはぎっしりと満席! かなり迫力ありました!エベッサの試合でも感じましたがやっぱり関西のファンは熱いですね!頑張ろうぜ東京!って感じです。

そんなこんなで明日にはbjリーグプレーオフが行われます。明日のカードは大阪エベッサ(1位)VS仙台89ERS(4位)と新潟アルビレックス(2位)VS東京アパッチ(3位) の2試合です。(カッコ内はレギュラーシーズンの順位です。)明日勝った2チームが明後日ファイナルとして対戦します。 負けた2チーム同士は3位決定戦として対戦します。ワンマッチなんですよ!正に何が起きるか分かりません。僕は東京アパッチに期待していますよ! 地元東京のチームとして1シーズン応援してきましたが、彼らは勢いに乗ったら恐いチームですよ!ワンマッチだからこそ期待できますね! 注目選手はヘリコプターと青木康平選手です。アパッチブースター的な呼び方でいうと「ヘリコ」はアパッチのエースです。そしてbjリーグ全体の得点王にも 輝いています。正確のジャンプシュートと豪快なダンクが魅力です。必ず暴れてくれるでしょう。そして青木康平選手は身長167cm!僕とほぼ一緒です。 あの身長から魅せるプレーは最高です。フリースロー成功率ではリーグTOPです。ドリブル、シュート、ディフェンス、どれをとっても一流です!子供達にも 是非見てほしい選手ですね!試合は多分見れませんが僕は近くでアパッチを応援します。

明日は全国から各チームのファンが集います!非常に楽しみですね!有明が満員になっていることに期待します。皆さんも地元のチームの勝利のために 本気で応援して下さいね!そして地方から観戦のお客さんで日記を見てくれている方がいたら是非声を掛けて下さい。僕らは各チームの応援グッズを販売 しますよ!是非お立ち寄り下さいね★そしてその後はPLAYERSに遊びに来て下さい。店内ではバスケ遊園地でいろんなアトラクションもあり、お得なキャンペーン も実施しますよ!さぁGWはバスケ三昧といきましょう!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする