日記

★About Vancouver★

はい!!早くも3回目突入ですね☆!!俺のまとまりのない文章だけど楽しんでもら えてるかな!?毎週毎週バスケの話するのもちーっとキツいので今日はバンクーバー について話します!!
とりあえずバンクーバーは雨が多くて2日に1回くらいで絶対に降るかな!?あとは ホームレスが街中で紙コップを持って「小銭くださーい、小銭くださーい」って立っ てるんだ!!あとは薬をやっていそうな、危ない人がすごい多いから夜とかは気 を付けないと危ないね・・・・。バンクーバーは治安が良いって結構聞くんだけど、 大きな違いはアメリカと違って銃社会じゃないから撃たれたりすることが無いってく らいかな!?あとはギャングとかがいないくらいかなぁ・・・。日本が平和過ぎるん だなぁ〜ってすごい思ったもん!!でも俺はバンクーバー好きだね!!あとは、カナ ダは消費税がハンパない高いって言ったっけ!?衣類とか生活用品は14%なんだ よ!!14%!!だから日本で買うのとあんま変わらなくなっちゃうんだ・・・。 で、レストランとかは7%!!日本と違うのはこっちはレストランとかタクシーとか にチップを払うのが常識なんだ!!だいたい料金の10〜15%くらい。チップを払 う習慣が無い日本人にとってはなかなかダルいと思う!!俺も「なんで払わなきゃい けないの!!??」って初めは思ってた。
あとは〜・・・・。カナダに来たら絶対にアイスホッケーは見た方が良いよ!!マジ 楽しいから!!超エキサイティングだよ!!あとはバンクーバーは綺麗な公園とか有 名な建物が多いから癒されたかったら行ってみてわ!!
他にもちらほら面白い所あるよ!! バンクーバーにはいっぱい日本食レストランがあるんだけど、これがまたマズイ ・・・。おいしい所もたま〜にあるけどね!!おいしい所に当たった時はマジ幸せ ☆!!生きてて良かったぁぁぁって思うくらい(笑)
まぁ、だいたいこんな感じかなぁ・・・。グリズリーズがバンクーバーに居た時は NBAも盛り上がってたけどメンフィスに移動してからちょっとダメだね。外国の人は 地元のチームを応援するのが大好きだから。TVの前でマジで応援とかするしね(笑) そんな怒んなくても・・・って思うくらい。もぉ言い尽くしたかな!?なんか書いて 欲しい事とか質問があったらPLAYERSにメールかSTAFFの誰かに言って下さい!! とりあえず、また次回の日記を楽しみにしててください!!ではバイバイキーン!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする