日記

★モリゾー腰痛★

春ですっ!!春になりましたよっ!!毎日ポカポカ陽気で最高ですっ♪どうもっ!!春になると積極的に光合成したくなるモリゾーですっ(笑)
いやぁ〜ホント最近気持ちいいくらいポカポカ陽気が続いてていい感じですよねぇ〜っ♪ウチの目の前の桜も満開でホントキレイっす!! こんな陽気だとどこか出かけたくなりますよねぇ〜っ♪
あっ!!そうそう、この4月から新たに学校に行く方、はたまは新社会人になる方、おめでとうございますっm(__)m 新生活って毎日ドキドキワクワクですよねぇ〜っ☆
そして、この4月から新たにバスケを始める方、はたまたバスケに復帰しようとお考えの方、ご来店お待ちしてまぁ〜っす!! バスケのことで熱く語りましょうっ♪もちろんまだまだバスケ続けますよぉ〜って方もお待ちしてますっ!!
僕は毎日新しい出会いにワクワクしてますよ!!なんせお店には色んなお客さんきますからねぇ〜っ!! 色んな話聞けて楽しいっすよぉ〜っ♪だから、もしお店に来て、モリゾーを見つけたら、どんどん話しかけてみてください☆特に女性の方大歓迎(笑) 春は出会いの季節ですよぉ〜っ☆☆
さてさて、それではそろそろモリゾー日記本題と行きますかね!!今週はどんなお話かなぁ〜…。それじゃぁ今週のモリゾー日記、行ってみよぅっ♪
さてさて、本日のお話はぁ〜…ケガとの付き合い方のお話!!
なぜに突然こんな話かというと…最近モリゾーは腰痛全開なのです!!!もうホント毎日しんどいですよ(汗)特に、バスケした後なんかはヒドイ!!それでもどうしてもバスケやっちゃうんですよねぇ〜…。 ただ、ケガした状態でバスケしても、やっぱり本気だせなかったり、痛いところが気になって集中できないんですよ(汗)
こんなモリゾーが言うのもなんだけど…、ケガしたり体調悪いときは絶対無理しちゃいけないっすよね!!それはバスケだけじゃなくて私生活でも言えるっす!!
ケガしてると100%の力って出しづらいですから…なんでも中途半端になっちゃいますよっ(汗)
怪我して、でも無理して頑張って、そして結局ダメで、その後密かに引退していったNBA選手ってたくさんいるのですっ!!最近ではジャマール・マッシュバーンなんかは結局 ケガから復帰できずに引退となりましたよねぇ〜…。非常に残念です…(泣)
僕が思うに、ケガが選手生命を短くしているのではなく、ケガの後の対応が選手生命を短くしているんだと思うっす!!
スポーツやっていればケガはつきもの!!だからケガするのはしょうがないと思います。 でも、その後無理して試合でて、そして悪化させたら…それこそ悔やんでも悔やみきれませんよねぇ〜…(汗)
ケガして試合でれないのってホントに辛いと思います。でも考えてみてください、そこで無理して悪化させて、もう一生バスケが出来なくなるのと、そこで我慢して、また100%でバスケが出来るようになるの… どっちがいいですか??やっぱり一生できないのは絶対いやですよねぇ〜…。だったら我慢は必要なのですよ!!
1シーズンを全休して我慢したグラント・ヒルは昨シーズン見事復帰しました!!そんな例も多々あります!!
ケガと上手く付き合う…これってすごく大事だと思いますよぉ〜っ!!才能あるのにケガでダメになっちゃったらもったいないです!!
今、ケガして…それでもバスケやりたくてウズウズしている方、やっぱりケガはしっかり治してからまた100%の力でバスケをやりましょう!! そっちの方が絶対楽しいですよ!!おもいっきり出来た方が気持ちいいですしね☆

こんな話をしたモリゾーは近々医者に行こうと思います…。やっぱり早く治したいですからねぇ〜っ!!
やっぱりバスケは集中して、100%で出来た方が絶対おもしろいですしね!!

そして、最近僕の日記がNBAネタばっかだと批判の声がチラホラ…(汗)そんな訳でネタを募集!!
モリゾーのこんな話が聞いてみたいってのがある方はお店でコッソリモリゾーに話してみてくさい☆ 採用された方にはもれなくモリゾーから愛をプレゼント(笑)

んじゃぁまぁ今週はこの辺で!!! 来週はどんなこと書こうかなぁ〜…モリゾーでした☆☆☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする