日記

★PLAYERS-OSAKA★

やばい!マジでやばいっす!もう笑ってられません。何がって!? 76ersですよ!今シーズンはプレーオフは間違いない!ホームコートアドバンテージはほしいなぁ!なんて考えていたのですが、もうそんな余裕はありません。ライバルのネッツは連勝連勝!あれよあれよという間に、気がつきゃブルズに抜かれプレーオフ圏外!本当にヤバイんです!76ersファンの皆さん!どうしよう!?このままレギュラーシーズン終了・・・なんて信じたくないです!絶対嫌だぁ〜!!!もう応援するしかないんです!信じましょう!毎日試合結果を見るのが怖い。そんな日々です。今すぐフィリーに飛んで応援したい!そんな気分です!

さて心の叫びはこの辺にして、今日は先週話したように大阪出張について話します!PLAYERS-OSAKAは4月22日にオープンです!もう時間がありません。76ersと同じく余裕がないのです!日々、仕事を充実にこなしグランドオープンを迎えようと皆頑張っています。準備しなきゃいけないことが山ほどあります!お店をつくるって本当に大変なんですね!その分勉強できる事もたくさんあります。特に大阪店長の古後はそう感じているでしょう!皆さん期待していてください。関西のバスケシーンも盛り上げまっせ!

ずっと仕事の話をしてもどうかと思うので僕が大阪で見てきたことを話します。大阪をゆっくり堪能できることはありませんでしたが、ちょっとした時間で大阪の街を見てきました。まずはたこ焼き!20個食べました。めっちゃ美味いっす!ポン酢味ベースのねぎポンを10個とベーシックなソースマヨネーズを10個!外はカリカリ、中はトロトロなんです。もう何個でも食べれそうでした。また食べたいなぁ〜♪皆さんは大阪といえば何を思い浮かべますか?僕にとっては道頓堀の風景でした。そして目の当たりにすることが出来ました。あの大きなグリコの電飾を見て、やっと大阪にいるんだと実感しました。カニ道楽、くいだおれ人形も見てきましたよ!ほんの30分でしたが大阪を感じました。いつかゆっくり行ってみたい街ですね。

そして今回の出張の目的でもあるbjリーグ大阪もこの目でしっかりと見てきました。大阪エベッサはかなり盛り上がっていると以前から話を聞いていたので、どんなもんかと思っていました。この日の相手は、僕が応援する東京アパッチ!PLAYERSは毎回アパッチのホームゲーム有明で物販を行っています。そしてアパッチはプレーオフ出場に向けて大事な1戦でした。さぁて会場入り!なみはやドームです!入った瞬間熱気を感じましたね。試合開始1時間以上前なのにファンも多く駆けつけています。そして食事売り場のスタッフも大声でお客さんに呼びかけていました。そして物販スペースも多くのお客さんで賑わっていました。グッズの種類も豊富です!選手個人のグッズも多く販売していました。ゲーム前の演出も凝っていましたね!吉本のお笑い芸人が盛り上げたり、応援練習もよかった。そしてエベッサの事だけでなくbjリーグの説明もしっかりしていました。

そしてティップオフ!エベッサは主力の怪我もありベストメンバーではありませんでした。僕は東京代表なのでエベッサファンの中で1人、紫色を身にまといアパッチの応援をしてました。完全に浮いていましたね!アパッチの選手がいいプレーをすると僕一人立ち上がっていました!しかし大阪の応援は凄かった。ファンの皆が応援を理解していて音が流れると自然に声を出し、名物ハリセンで大合唱でした!これがホームコートだよな!と強く感じました。ゲームはファンの応援もあり、大阪が逆転勝ち!僅差のゲームで白熱しました。アパッチにとっては本当に悔しい敗戦です。やっぱりファンあっての選手、チームですよね!東京も盛り上げたいと感じました。

そんなこんなで大阪出張も終了!オープンまで時間がないですが頑張りまっせ!そしてbjリーグ東京も盛り上げていきたいと思います。bjリーグのプレーオフ、ファイナルは4月の29、30日!有明で行われます!注目しましょう♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする