日記

★HOOP IN THE HOOD★

ゴールデンウィークも終わって、いよいよバスケシーズンもいろいろ最高潮になり始めた今日この頃…みなさんいかがおすごしでしょうか??どうもみなさんっ!!水曜日の男、モリゾーですっ☆
NBA PLAYOFF盛り上がってますねぇ〜っ♪今週からセカンドラウンド開始ですよっ!!どうです??みなさんの予想は??当たってましたかっ??僕的にはファーストラウンドは結局順当だったと思うのですが…いかがでしょうかっ??

さて、今回はそんなNBAよりもっと熱いバスケイベントの話をしたいと思いまぁ〜っす!!
そうっ!ゴールデンウィーク中…こどもの日に行われたメイドインジャパンの熱いバスケイベント『HOOP IN THE HOOD』ですよっ!!
見に行った方は、その興奮忘れらんないってくらい盛り上がったんじゃないですかっ!?僕も今だに思い出しただけでテンション上がりますよっ♪
いったいなにがそんなにすごいかって??とにかくどの試合も熱いんですっ!!激しいんですっ!!これがストリートって感じなのですよっ!!それがもう目の前で見れるんだから…もうテンションマックスにならずにはいられませんっ!!
もちろんイベント自体も熱いっ!!試合と試合の合間にダンクコンテストあり、フリースロー大会あり、ダンスバトルあり、フリースタイルありで…とにかく会場が一体になって盛り上がるんですよっ☆う〜ん…思い出したらまたテンション上がってきましたよっ!!
さて、そんな熱い試合の中から一試合ベストゲームを選ぶとしたら…もうこの試合しかないっ!!準決勝第二試合…前回優勝チームのFAR EAST BALLERS対前回準優勝チームの勉族!!延長までもつれたこの試合…いや、死合は事実上の決勝って言っても過言じゃないっ!!とにかくまばたきすら許さないようなそんな緊迫したゲームでしたよっ!!ビデオ撮影してることも忘れて大騒ぎしてましたっ(汗)
そんな熱いゲームの中で特にすごかったのが…勉族の仮エースっ!!もう手かつけられないとはこのことかってくらいスリーが入りまくるっ!!なによりすごいのが、そのスリーがなんとクラッチタイムに近づけば近づくほど精度が上がるんですよっ!!マジで信じられませんよっ!!あのシュート力はっ!!う〜ん…あれを決勝で見たかったなぁ〜…残念ながらチーム力はFEBの方が一歩上でしたねぇ〜…。
そして僕的に選ぶベストチームは…bananaですっ☆このチームのすごいところは、なんと言ってもそのボールへの執着心でしよっ!!高さがない分とにかくボールへ激しくプレッシャーをかけて、ルーズにはとにかく飛び込むっ!!あれだけ足下をタフにつかれたら…嫌だろうなぁ〜…。準決勝のZa Homeiezとの試合はまさにディフェンス合戦でしたよっ!! まさにストリート魂ってものを見せてもらいましたっ♪
さて、最後はFAR EAST BALLERSの四連覇で終わったこのイベント…FEBはやはり強かったっ☆てか、本気になった青木康平選手なんて誰が止められるんですかぁ〜っ!?

いやぁ〜…もうホント最高に楽しい時間を過ごせましたねぇ〜っ☆ホントゴールデンウィークの最高の思い出ですよっ♪もちろん来年も絶対行くぞっ!!! なんて興奮しきってるモリゾーをこれ以上野放しにすると止まらないので…(笑)今週はこの辺でっ☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする