日記
いやぁ〜っ!!すばらしいっ!!いい試合でしたっ☆あんな試合が見れたのが僕は幸せだぁ〜っ♪…なんの話かは後ほど。
ゴールデンウィークですっ!!みなさんいかがお過ごしですかっ!?今週は各地でいろんなバスケイベント満載ですっ!!どれに行こうか迷っちゃうくらいねっ☆そんなわくわく気分のみなさまを僕はPLAYERSでお待ちしてますよっ♪各イベントの感想なんか聞けたらいいなっ☆なんて思うってる…どうもみなさん自己紹介遅れました…水曜日のおともモリゾーですっ!!僕は5月5日のHOOP IN THE HOOD見に行くつもりですっ☆会場で見かけたら是非声かけてみてくださぃっ♪一緒に盛り上がれたらいいっすね☆まぁこちらのイベントの感想などはまた来週書きますよっ♪
それでは今週もモリゾー日記ver.GWいってみようっ!!
さて、今週のお話は…またNBAの話…いやいや、今週は日本のバスケの話ですよっ!!そぅっ!!日本初のプロバスケットボールリーグ、bjリーグの話ですよっ!!そうですっ!!先週土日はbjリーグがファイナルを迎えてましたよっ!!僕は2日間とも物販にいましたよっ!!会場で見かけた方、いるんじゃないかなぁ〜っ??
それにしても、ほかの地域のファンの方々はとにかく熱いっすねぇ〜っ!!ホント地域で盛り上げてる感じがして…応援合戦とか見てちょっと鳥肌立ちましたよっ(汗)東京のファンも確かに熱いんだけどねぇ〜…人数が…地元だけにちょっと残念でした…。でも、あの盛り上がりを見ると、来期に期待が持てそうですよっ☆
さて、試合の方はというと…2日間とも全試合好ゲームでしたっ♪いや、もうどこが勝ってもおかしくない感じでしたよっ!!優勝本命と思われた大阪を3点差まで追い詰めた仙台!!まさにファンの後押しあってこそだと思いましたねぇ〜っ!!仙台ファンはホントに熱いんですよっ☆
東京はいつにも増してディフェンスがんばってましたねぇ〜っ!!オフェンスのチームと思われがちだけど、あんなにねばり強いディフェンスもできるんですねぇ〜っ!!これは来期にかなり期待ですよっ♪そして東京ファンの方々はもうだいぶ顔見知りが多くて…シーズン通して物販やってたから、顔覚えてもらっちゃって、すっごい声かけてくれるからホントうれしかったっす♪来期は是非一緒に優勝の喜びを分かちあいたいですねっ☆
新潟はさすがに組織プレイがしっかりしてましたっ!!やっぱり昔からあったチームはチームワークがすばらしいっ☆ファンも応援の仕方を熟知してる感じで…ファンも含めて一丸となって戦ってたって感じでしたっ☆
そして最後に、初代王者に輝いた大阪は…さすがに強いですっ!!ホントどんな窮地に立たされてもうまく打開していっちゃうパワーがある感じですねっ!!特にファイナルでの戦いぶりは…まさに王者の戦いって感じでしたっ☆波多野選手のリバウンド、僕には一番強いインパクトを受けましたっ!!試合を決めるリバウンドってホントにあるんですよっ!!
いやもうまだまだたくさんいろんなこと書きたいんですけど、そしたら語り尽くせないから今日はこの辺でっ(汗)もっと話が聞きたい方はPLAYERSで話しましょうっ☆
シーズン通して物販って形でbjリーグに参加して…最初はどうなることかって思ったけど、最後はホントにすばらしい盛り上がりが見れて…ちょっと感動しましたっ☆来シーズンホント期待が持てるラストになりましたねぇ〜っ♪ホントによかったですっ!!来シーズンも一緒に盛り上げていきましょっ♪
それでは今週はこの辺でっ☆来週もよろしくでぇ〜っす☆☆☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする