日記
♪屋根より高い こいのぼり♪どーも縫田です。皆さんGWはどうお過ごしですか?
PLAYERSのGWはバスケ遊園地で盛り上がっていますよ!バスケに関するいろんなアトラクションを開催しています。参加してゲームに勝つとプレゼントもたくさん貰えるので皆さん是非参加してください。このバスケ遊園地!やっぱり子供たちが楽しんでくれる姿を多く見ます。嬉しいことですねぇ。何だか自分の子供時代を思い出しました。
今日はこどもの日!自分のちっちゃい頃の話でもしようかな。今でもちっちゃいですが・・・
はじまりの歌にもありますが子供の頃のGWというとこいのぼりを思い出します。僕が通っていた保育園でもこの時期になると大きなこいのぼりが掲げられました。保育園には滑り台があり、帰りはいつも滑り台から帰っていました。「さよおなら」って感じで。でも
最近こいのぼり見なくなりましたよね。東京では特にかな。
子供の頃は遊園地もよく行きましたよ!でも僕は乗り物が大の苦手。これは今でもです。絶叫マシーンなんて絶対乗りたくないです。っていうか高い所が苦手なんです。お化け屋敷も苦手。じゃなんで遊園地行くの?って感じですが雰囲気が好きなんですよね。
でも僕は体を動かすことが大好きな子供でしたね。かけっこは僕の得意分野でした。昼間はいつも公園で遊んでいました。その分いろんな怪我もしました。ブランコの周りの鉄柵に顔をぶつけまぶたの上を3針縫いました。レンガに膝を擦り2針、チャリンコレースのカーブで転び、ももをパックリ20針、傷だらけの子供時代です。ゲームもよくやりました。ビックリマンやガン消しも集めていました。懐かしいなぁ。
皆さんは子供時代何をして遊んでいましたか?定規戦とか酒ブタ回しとか知ってますか?警泥とか、ポコペンも知っていますか?本当に懐かしい!!!ホントよく遊んでいました。そんな僕がバスケと出会ったのは小学校4年の時かな。周りの友達がミニバスを始めました。しかし僕は野球ばっかりやっていたのです。児童館で遊ぶ時だけ友達とバスケをしてました。面白かったけどその頃の僕には野球しかなかったんですね。しかしドリームチームを見て以来バスケバスケバスケです。そして今の僕に至ります。最近友達に言われたのですが、本当に小学校の頃、バスケ下手だったよね!あのシュートフォームありえないよ。なんて言われました。その友達も全然バスケうまくないんですけどね。本当に下手だったみたいです。僕のバスケ・・・だけど何とか人並みに出来るようになりました。中学時代努力した結果ですね。
こどもの頃って何か飲み込みが早い気がします。子供の頃の習い事って大事な気がします。僕は野球とそろばんを習っていました。そろばんは2級ですが今でも暗算は健在です。かなり役にたっています。そろばん塾で個人の得意種目で勝負する大会があったのですが、僕は5年生の時に優勝しました。下級生上級生の中で優勝した僕はその塾の伝説になりました。小さな自慢です!
将来僕に男の子が出来たらやっぱりバスケをさせたいですね。僕はプレイヤーとしては全然ダメでしたからね。自分の子供は僕が好きなバスケで活躍してほしいです。女の子だったらピアノかな?ピアノ弾ける女性って魅力的ですよね。なんて想像してるGWの休日です。
さあGWも残り2日!バスケ遊園地盛り上げますよ!皆さん遊びにきまくって下さいね!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする