日記

★W杯とファイナル★

いやもう最近蒸し暑い日が続きますねぇ〜っ(汗)
ジメジメした日はどうも苦手です…とくに満員電車の中は耐えられません…(泣)どうもなんだかんだ暑がりなモリゾーa.k.aムックですっ☆
まぁようするに毛むくじゃらですからねぇ〜…ってオイッ(笑)
サッカーのW杯、盛り上がってますねぇ〜っ!!僕も例外に漏れず見ましたよ…対オーストラリア戦!!サポーター熱いですよねぇ〜っ☆ そして日本中がみんなあの時間テレビにかじりついてたわけですよねっ!?すごいことですよねぇ〜っ!!
これを見ていて思うこと…今年夏に日本で行われるバスケットボール世界選手権…いわばバスケのW杯ですよっ!! この開催期間中、日本中は今と同じような盛り上がりがあるのでしょうか??いや、もう盛り上がって欲しいですよねっ!!! んでも、皆さん…バスケの世界選手権で興味ある試合は??やっぱりアメリカ戦??まぁ確かにその通りかもしれませんねぇ〜…。 だって見てておもしろいですもんねぇ〜っ☆でも、やっぱりせっかく日本で行われる世界選手権…ジャパンチームを応援しましょうよっ!! サッカーみたいに…。日本のバスケだって結構すごいですよっ!! 今からジャパンチームについて予習して、開幕時にはしっかりジャパンチーム応援できたらいいですよねぇ〜っ!! がんばれニッポン♪みんなで一緒に世界選手権 を盛り上げましょっ☆
さて、もう一つバスケの話ですが…そうですっ!!ただ今NBAファイナル真っ最中!!マブスがいきなり2連勝…強いですねぇ〜っ☆ 特にノビツキーはやっぱりスゴいっ!! 反対にヒート側はというと…正直ちょっと心配ですねぇ〜…(汗)特にシャックが…。 第二戦、なんと一桁得点ですよ…あのシャックがっ!!いつものファイナルならもっと暴れてくれるのに…。どうしたんですかねぇ〜?? ただ押さえ込まれてるだけなんでしょうか??それとも衰え??いずれにせよ、この先のシャックの爆発に期待しましょう!! じゃないとファイナルが盛り上がりません!!てかいうか僕の予想が当たりませんっ(汗)ここからヒートがとりあえず3連勝でっ!! それにはやっぱりシャックの爆発が必要ですよねぇ〜…次からヒートのホームだし、是非がんばってほしいものですっ☆

さて、今回は二大バスケイベントについて話しましたが…思えば僕もまだまだ勉強不足(汗) もっと勉強して、みなさんにたくさんの情報を教えられるようになりたいですねぇ〜っ♪
それでは、今週はこの辺でっ☆また来週っ♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする