日記

★FREESTYLEだけじゃない★

おっす。みんな元気しちょる??オレは最近やっと風邪から復活した!まだ完璧じゃ ないけど。今日から少しずつ 調子取り戻していこ!!

最近「やっぱバスケってヤベーな」って思った。マジ半端ないスポーツだよね。 LEGENDのFEB vs アパッチ見たけどマジすごかったし。まぁ、そんな感じで最近mixi デビューしたオレなんだ。mixiってスゴイよね!?メアドとか知らなくても連絡とれ るし!いつの間にかメアドとか番号わかんなくなっちゃった友達とかとも連絡とれる し!!IT革命だね!!エジソンもビックリ!! まぁ、こんな感じで本題に入るさ!!では、はじまりはじまり☆!!

「FREESTYLEだけなんですか?普通のバスケもやるんですか??」ってたまに聞かれ る。 バカたれがっ!!オレもストバスと出会うまでは部活バスケのエリート街道まっしぐ らだったんだよ!!FREESTYLERだけどFREESTYLEだけじゃないっつーの!!って感じ です。そこまでエリートでもトップでもないけど・・・。 多分FREESTYLERとしてのオレの印象が強いんだと思う。でも、FREESTYLEだけじゃ THE NOTICは勤まらないよ。オレもNOTICの看板しょってるからね。実際、こっち来て 全てにおいて半端ないレベルUPとげてるしね。

色んな意味で「印象」って怖いよね?知ってた!?第一印象でその人の8割のイメー ジが決まるんだってさ!第一印象が悪ければ例え良い人でも脳みそがそれを受け入れ ないんだって・・・。本当かな・・・??まぁ、本当にしろ嘘にしろ印象を変える のってスゲー難しい事だよね!芸能人なんて1回悪役やっただけでイメージダウンと か初めて見た人はそれがその人のイメージになっちゃうしね。怖い怖い・・・。 まぁ、そんな感じでだからオレは「FREESTYLEだけなんですか?普通のバスケもやる んですか??」って聞かれるんだろうね! オレはそんなイメージをブチ壊すために普通のバスケも努力する!!ウソ。自分の 為。

この間ジュン君(J-WALK)とメールしてたんだけど、「上には上がいるって事を忘れ るな。初心を忘れちゃダメだぞ!!」って言ってた。 間違いないね!!世界ってバカ広いからね!!それにどんだけ有名になってもどんだ け上手くなっても「初心」は忘れちゃいけない!!でもオレは「上には上がいるって なら上がいない所まで行けばいい」って思う。 オレにとってFREESTYLEではそれを実現できる可能性があるから。JOEYが「バスケし てる時、僕はNEOなんだ」って言ってた。じゃあオレもNEOだ!!JOEYがNEOならオレ はハイパーNEOだ!!要は「思い込む・暗示にかける」って感じ!負けると思ってた らそりゃ負けるさ!!出来ねーと思ったらそりゃ出来ねーさ!!考え方は人それぞ れ。十人十色だよ!でも、負けたくない!!勝ちたい!!とかって気持ちはみんな一 緒!!オレはポジティブ思考な人間だからFREESTYLEに関しては「何でも出来る!! 誰にも負けない!!誰にでも勝てる!!世界一にも宇宙一にもなれる!!」って思っ てる!!自分でボーダーラインひいたらそこで負け!そこで終わりなんだ!! オレにはデッケー夢とデッケー自信がある。それは毎日毎日努力して生まれた自信か ら来る物。

ただの馬鹿ポジティブで言ってるんじゃないよ!!ピンチの時、辛い時、苦しいと き、どんな時でも自分を支えてくれるのは「自信」なんだ。「誰でも出来る」とか じゃなくて「自分にしか出来ない事・自分にしかなれない事」を見付けるんだ!! 「生きる」って事は「目標に向かう」って事だと思う。オレはずっと憧れだった NOTICが今じゃ自分のチームになった。夢を叶えたんだ!でも、オレの夢は1つ叶え たくらいじゃまだまだ終わらないんだ!!もっともっと上に行きたい!世界を見た い!世界を舞台にFREESTYLEがしたい!!まだまだゴールへの階段は長い。今、半分 くらいまで来てるのか?まだ半分も来てないのか?ってのは分かんないけど、この気 持ちが続く限りオレは頑張り続ける。ただ「カッケー!!」って思って始めた FREESTYLEが今じゃオレの人生、生きがいになったんだ。

オレは20年間かかって自分の生きがいを見つけた。これが早いのか遅いのかは分か らないし比べられない物だと思う。でも、これだ!っていう自分の生きがいを見つけ られた事はすごい幸せな事。全然関係ないけど「これが僕の生きる道」ってドラマ あったよね??再放送見てた!ごめん。空気読めバカチン・・・。

みんなも「これだ!!」って物を見つけてください。バスケでもサッカーでもケンカ でも女でも何でも良いんだよ!!それぞれ乗ってるレールが違うんだから!どんな事 でもチャレンジするんだ!不器用でも手探りでも何でもいい!!その「これ だ!!」って何かにめぐり合えた時、絶対に人生が変わるから。自分の人生は自分で 作るんだ。

僕の人生を変えたもの、PRICELESS。お金で買えない価値がある。買える物はマス ターカードで。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする