日記

★盛り上がり過ぎにご注意★

いやぁ〜…どうもっ☆またもやってまいりました水曜日っ♪今週もやっちゃいますっ!やらかしちゃいますっ!!モリゾーa.k.aムックの日記の時間ですっ♪ 毎週よくネタがあるのぉ〜…と思われますが、実はたまにネタがなくて困る時がありますっ(汗)まぁでも、あくまで日記ですからねぇ〜…気楽にいきますよっ☆ ちなみに来週はネタの宝庫になりそうですっ!!…なぜならっ!!27日火曜日は…『バスケの会feat.Dazzle』の日ですよっ☆ その次の日が僕の日記の日…もう書ききれないほどネタがありそうですっ♪楽しみ楽しみっ☆
海外ストリートボーラーのバスケが見れる…だけじゃなく、一緒にバスケまでできちゃうのはバスケの会だけっ!!是非この機会にご参加くださぁ〜っい!! お待ちしてますっ☆

さて、先日の日曜日はまたも日本中が熱かったですねぇ〜っ!!そうです…サッカーW杯日本vsクロアチアがありましたよっ♪ 僕も例外に漏れずしっかり観戦しましたよっ!!仕事を10時までに必死で終わらせて…その日いたタイキさんとトミーと店内観戦ですよっ!! バスケショップでサッカー観戦…そしてピンチにもチャンスにも大興奮のバスケショップスタッフの3人…なんだかちょっと滑稽な様子でしたっ(汗)
まぁここで試合の内容について書きたいのですが…ぶっちゃけサッカーのことはさっぱりわからないのですよ…。 とりあえず、サッカーについてはスタッフブログでタイキさんがいろいろ書いてるのでそちらをご覧くださいっ☆
すごかったのは帰り道ですっ!!渋谷の町はあちこちにサムライブルーを身にまとったサポーターがわんさかっ(汗) やっぱみんな見てたのねぇ〜…と思ってセンター街を抜けた時、それは起こった!!地下鉄の入り口の屋根の上に登り暴れてるサポーターっ!! それを周りで見て盛り上がる野次馬サポーターっ!!そうなんですっ!!かの有名なスクランブル交差点はサポーターの異様な盛り上がりに巻き込まれてましよっ(汗) そんなこんなでその屋根で暴れてたサポーターはついに警察の御用にっ!!でも、その間空からペットボトルが降ってきたり、警察がたくさんくるし… 非常に危険な状態の中なんとか帰れましたよ…いやぁ〜さすがに怖かったですっ(泣)
これを見て思ったこと…盛り上がって応援するのは非常にすばらしいことですが、それに乗じてバカ騒ぎしちゃあかんってことですよっ!! それじゃぁせっかくの楽しい時間も台無しでしょっ??騒ぐ時は騒ぐっ!!そして終わったら静かに余韻に浸りましょっ♪ みなさんも是非マナーを守れるサポーターになりましょうっ!!
考えてみてください…よくサッカーのサポーターは12人目の選手とか言うでしょっ??その選手が警察沙汰の不祥事起こしちゃあかんでしょっ!!
このサッカーW杯が終わったらすぐにバスケの世界選手権ですっ☆盛り上がる時はおおいに盛り上がってくださいっ!! でも、ちゃんとメリハリをもって応援しましょぅっ♪

さて、今回はなんだか説教くさいモリゾー日記になりましたが…まぁそんな時もあるっ!!ってな感じでまた来週でぇ〜っす☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする