日記
こんにちわ!みんな元気でやっておりますか??我輩は気合入れ直して頑張っており
ます。
MIXIを始めてからいっぱいの人に「毎回日記楽しみにしてます」・「応援してます」
・「頑張ってください」とかいっぱいのメッセージ頂きました。本当にありがとうご
ざいました。オレもみんなからいっぱい元気もらってます☆!!
オレがこの日記を書いたのは21日。今日いつもみんなで練習してるROUND HOUSEっ
ていうジムに行く途中、ボール持った190なんぼのBIG MANとすれ違った。あっち
は2人組でオレもあっちも名前までは知らないけど顔は知ってるって感じで、すれ
違った直後に2人が「あのちっちゃいアジア人見たことあるよね!?」・「あぁ、
ムーブとかトリックとかなんかちょこまかやるやつでしょ??余裕でしょ!!」とか
聞こえて、なんかマジ頭来て「おいデッケーの!!1on1やろうぜ!!余裕なんだ
ろ!?」って近くのHOOPまで連れてった。そいつがバスケも出来て余裕でダンクとか
出来るのも知ってる上で勝負ふっかけたんだけど、結果はほとんどダンクされて負け
た。
PLAY中もPLAY後もこれでもかってくらいバカにして笑いながら帰ってった。マジ悔し
くて涙ちょちょぎれるハイオクって感じだった・・・。
身長差は30センチくらいあったとか関係なく自分の納得するPLAYが出来なかった事
と「バスケは身長とパワーなんだよ」ってこれでもかってくらい見せ付けられた。マ
ジ悔しくてハンカチ引きちぎるミギワさんの気持ちが痛いほど分かった。今までバカ
にしてごめんミギワさん・・・。それからROUND HOUSEには行かないでひとりでずっ
とひたすら練習してた。次会うときは絶対にボコしてやるんだ!!「お前でかいだけ
でセンスゼロだな」ってこれでもかってくらい言ってやりたい!!絶対に「おととい
来やがれ!!」って言ってやる!!キー!!
負けて悔しがってるだけじゃ次へ進めないんだ!進歩するにはダメだった点をちゃん
と改善して良かった点は今以上に伸ばす!ってことじゃん!?自分の良い所・悪い所
をちゃんと把握(はあく)する事が重要なんだ!頭では分かってても人間って悪いと
この改善より良いとこを伸ばす方に行っちゃいがちだから。自分の弱い部分を知る事
で人は強くなれると思う!JOEYを見てると自分の良い所も悪い所も必死で練習して
る。JOEYのドリブルとかシューティングの量はマジで半端ない!!長いときは12時
間くらい朝から夜までバスケしてるって言ってた。そんだけ努力したからJOEYは
「KING HANDLES」になれたんだと思う!!そんなJOEYを近くで見てるからスゲー刺激
受けて俺もやる気倍増リポビタンDしてる!!今はアメリカで頑張ってるFEBのケンジ
も言ってたけど、実際初めはアジア人とかちっちゃい奴はなめられる。だから知らな
い人(特に黒人とか上手い奴)とゲームすれば初めはパスが回ってこないしバトルグ
ラウンドばりにファールしてくる奴もいる。いつもオレは日本語で「それイジメ
じゃーん!!」って言ってる(笑)やっぱ世の中実力主義で強い者だけが生き残る世
界なんだよねぇ。ここはサバンナではありませんって結構思うよ!!オレ、ライオン
の子じゃないしって(笑)
だって皆ほとんど戦闘民族みたいな奴ばっかなんだもん・・・。マジ怖いぞ!!殺気
ムンムンの奴とかいるからね!カカロットじゃねーっつーの!!バカたれが!!
まぁ、やっとそんなドラゴンボールみたいな世界に慣れてきた今日この頃でありま
す。はい。オレも帰る頃にはカカロットの仲間入りしたい気持ちと野望でいっぱいで
あります。FREESTYLEだけじゃないってとこを見せしめしたいと思っております。は
い。自分精一杯頑張るであります!!
こんな悔しかった事も頑張って面白く書いたんだもん!!今までデッケー壁からちっ
ちぇー壁もでいろんな壁乗り越えてきた。今日この悔しい思いをしたのも勉強であり
試練、運命なんだよね!!私は運命とか信じちゃうたちだから、私達の出会いは運命
だと思うんだ。(映画NANAより)
はい!かっこよく決まったところでまた来週!!宮崎あおいが大好きです。アナタノ
コトガスキダカラー!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする