日記
♪眠りたいI wanna be with you Everytime 愛を下さい 今頃あなたは誰といるの…これ以上自分に嘘がつけない もういい娘じゃいられない♪「夏が逝くね・・・」ってまだ夏でもないのに、何この熱帯夜は!どーも元SPEEDファンの縫田です。実はコンサートも1回見に行きました。
しかし最近暑くないですか?僕が暑がりなだけですか?暑くて眠れない日々です。というか体がまだプレーオフモードだからでしょうか?NBAは終わってしまいましたが、こんな時こそまだちゃんと見ていないDVDを見るんですよ!まずはアルティメット・ジョーダンを制覇しないと!
さて、話したいことはたくさんありますが、今日は僕の思い出シリーズ「バッシュ編」をお届けしたいと思います。なぜバッシュ話かというと最近PLAYERSでは新発売のバッシュが続々入荷中だからです!AND1、アシックス、Rbkを合わせて20種類以上も入荷しました!是非新商品をチェックしましょう!ご来店、通販での問い合わせ、お待ちしております。
ハイ!日記に戻りましょう!皆さんは初めて買ったバッシュを覚えていますか?バスケ人にとっては記念すべき第1号のバッシュです!僕は何を買ったかというと、NIKEでもAND1でもアシックスでもリーボックでもありません。 「EWING」です!若い皆さんはこのバッシュを知らないかもしれませんが、あのNYのキングコングことパトリック・ユーイングのシグネイチャーモデルです。今思うとなんでEWINGを買ったのだろう?と疑問に思います。
僕がバスケを始めた頃、ちょうどドリームチームブームでした。ユーイングもメンバーに選ばれていましたね。そのEWINGがオリンピックで履いていたモデルの色違い「黒赤」を買ったんですよね。あの頃はかっこよく見えたのでしょう。EWINGを履きつぶした後は、中学最後までNIKEを履いていました。
まずはエアバウンド白赤、そしてエアマエストロHIの黒灰を履きました。バウンドはその靴で何度も捻挫をしてしまい、履くのが怖くなりました。マエストロはかなり気にいっていたのですが壊れました。そして次に履いたバッシュが凄かった!AIR JORDAN 7のオリンピックカラーです!オリジナルですよ!でもこのジョーダンは僕のじゃありません・・・バスケ部の友達が相次ぐ怪我のため部を辞めました。その友達がバッシュを探していた僕に、使わないから貸してあげるよ!と言ってくれたのです!っていうか僕がいっつもジョーダン7かっけぇな!って言ってたからだと思います。しかもその友達はシューズのタンの後ろに自分の名前を書いていたのです!今思うと馬鹿ですよね!借りた僕が言うのもなんですがジョーダン7オリンピック、しかもオリジナルに名前書くか?っていうか普通貸さないでしょ?本人も今思うと馬鹿だったと嘆いていました。
いい加減ジョーダンを借りてるのが悪いと思った僕はエアゴーの白黒赤を購入!このバッシュが中学時代最後のバッシュになりましたが、これが1番履きやすかったです!僕の好きなティム・ハーダウェイも履いてたし、とにかく軽かった!デザインも好きだったので引退後は外でも履いて結局潰しました。その後はエアマックス2CBなんかも履いていました。いやぁ懐かしいなぁ!
…しばらくバスケをしていませんでしたが、PLAYERSで働き始めAND1に出会いました!AND1の初バッシュはドライブMID白赤、そしてチョーズンワン黒赤、今はデバステートのオールホワイトを履いています。バスケをする機会が減るとバッシュもなかなか買わなくなりますね。というか長持ちしますからね!でも新商品が出ると、つい買いたくなるんですよ!やっぱバッシュが好きなんでしょう。
こうやって振り返ると昔から赤が好きだったんだなぁって思います。僕はずっとデザイン重視でバッシュを選んでいました。バッシュを選ぶのが好きだった僕も、今はバッシュを選んであげる人間になりました。なんか不思議ですね。今となってはデザインだけでなく機能性やその人に合ったバッシュを選ぶのも重要な要素です。こんな僕ですが何か欲しいバッシュがあったら気軽に質問してくださいね!
いやぁ思い出シリーズの日記はなぜか長くなっちゃいますね。今日はこの辺で!
最後にバッシュのいいところは新しいバッシュを買うと、すぐにバスケをしたくなるところです!新しいバッシュを履くとやる気も倍増します!そして一つ一つのバッシュに思い出が出来ます。皆さん、バッシュの事を愛して履いてあげてくださいね★
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする