日記

★NBA FINAL★

いやぁ〜最近蒸し暑い日々が続きますねぇ〜…気付けば6月、もう梅雨です…。雨の多い季節、みなさんいかがお過ごしですかぁ〜っ?? どうもっ!!毎週水曜日は僕、モリゾーが梅雨のじめじめした雰囲気をぶっとばす空元気(?)な日記をお送りしますっ♪
雨が多いと…ストリートのコートはなかなか使えないですよねぇ〜っ(汗)バスケをする場所がなかなかありませんっ(泣)
そんな時は屋根のついてる体育館で毎月2回やってるバスケの会を是非是非ご活用くださいっ☆今月第1回目は13日(火曜日)19時からですよっ♪ 雨の季節、バスケやりたいとくすぶってるあなた!!バスケやる場所ありますよぉ〜っ☆お待ちしておりますっm(__)m

詳しくはコチラ↓
http://www.b-players.com/i/i-ivent-news.html

さて、そんな梅雨のじめじめをぶっ飛ばす、バスケファンにとって最高に盛り上がる日々がついにやってきましたよぉ〜っ!!
そうですっ!ついに決まりましたっ☆NBA 2006 FINAL☆この対戦カードがつい先日決定しましたぁ〜っ♪
ウェスタンカンファレンスからは、昨季王者のスパーズを破りついに念願のファイナル進出を果たした…ダラス・マーベリクス!!注目選手はこの人、ダーク・ノビツキー!!プレイオフに入ってから調子をさらに上げてる感じですっ!!なにより、ビックマンにも関わらずあのシュートタッチと起用さが魅力ですねぇ〜っ☆そしてもう一人注目なのが…今季のコーチ・オブ・ザ・イヤーのエイブリー・ジョンソンHC!!やっぱりこの人の采配なくして今季の快進撃はなかったでしょぉ〜っ♪名将相手にどんな采配をふるうのか…楽しみですよねぇ〜っ☆
さて、続きまして…イースタンカンファレンスからは、レギュラーシーズン中圧倒的な強さを誇っていたあのピストンズを破りついに念願のファイナルまでたどり着いた…マイアミ・ヒート!!注目選手はウェイド…といきたいとこですが、ファイナルならこの人シャキール・オニールに注目!!シャックがいるチームはやはり最強なのか!?シャックがいる=優勝の方程式はホンとに成り立つのかっ!?それを証明する絶好の機会だと思います。そして、優勝を願い続けてるベテランの二人、ペイトンとモーニングにも注目!!この二人はこのチャンスに是が非でもチャンピオンリングがほしいはずですっ!!
そんな2チームが激突するファイナル!!やっぱりド派手なオフェンス合戦を期待しちゃいますよねっ♪
さて、みなさんはこのファイナル何勝何敗でどっちが勝つと予想しますかっ?? 僕は4-3でマブス…と行きたいところですが、ここはやはりベテランのモーニングとペイトンにチャンピオンリングを上げたいのでヒート!!! みなさんはどんな予想したか話に来てくださいねぇ〜…お待ちしてます♪

さて、今回はNBA関係の日記になってしまいましたが…今の時期否応なしに盛り上がるじゃない??来週もNBAネタで盛り上がっちゃいますよっ☆乞うご期待(笑) それではまた来週☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする