日記
最近可愛いと思った女性芸能人は安田美紗子!どーも縫田です。何ででしょう?今まであんまり気にしてなかったのに…あの声と京都弁にやられました。
安田美砂子は中学、高校時代バスケ部だったらしいですよ!深夜TVで見たんだけど、なかなか上手かったです!んでチャンネル変えたらサッカーブラジル代表(セレソン)ロナウジーニョの特番!もうすぐワールドカップか!なんて思ってたらロナウジーニョがJORDANブランド着てました。そんな感じでバスケに触れた今日の深夜!日記スタートです!
先週の日記で僕の運動不足ぶりを嫌っていうほど話ましたが、日記を書いた次の日バスケしましたよ!もちろん場所は大手町コート!本当に久しぶりでした。この日は天気も良く最高のストリートボール日和でした!PLAYERS常連のカマちゃんを誘って行ったんですが、やはり平日のお昼、到着したら一人しかいませんでいした。その1人もPLAYERSのお客さんで3人で3ポイント勝負や1ON1をやっていい汗流しました!やっぱバスケは面白い!しかし次の日は筋肉痛・・・徐々に体ほぐしていきます!
さて今日のテーマはもちろんNBAファイナルです!いよいよ!って感じですが、もうすぐシーズンが終わっちゃうんだな。って気持ちもあります!残り何試合、しっかり全部見て締めくくりますよ!それにしても今年のプレーオフもかなり見ましたね。おかげさまで寝不足続きです。僕にとっては寝る間を惜しむほどプレーオフは熱いんです!そんな感じでいざファイナルです!
僕は昨シーズン終わった時点で今年のファイナルはスパーズVSピストンズと予想していました。この2チームを倒すチームはないんじゃないか。と思うくらい去年のファイナルはレベルが高かったです。今年のレギュラーシーズンもこの2チームが強さと貫禄を見せたシーズンだったと思います。しかしプレーオフ!東西のチャンピオンが負けましたね。予想外の展開になりました。
そしてファイナルのカードはマブスVSヒートに決定!一体どちらが強いのか?予想もかなり難しいです。どっちが好き?って聞かれても僕にとっては難しいです。でもウェイドが活躍したほうがNBAは盛り上がるんですかね?ジョーダン2世誕生みたいな感じで。でもノヴィツキーが勝ったらバード2世なんて呼ばれる存在になるのでしょうか?ファイナルが決まった時点で予想は始まったのですが、かなり悩みました。そして決めました!僕の予想は4勝3敗でマブスがチャンピオン!MVPは文句なしでノヴィツキー!やはり総合力とホームコートアドバンテージによりマブスが勝つのでは?ヒートも勢いがあるし、シャックは5度目のファイナル!経験があります。でも今年はマブスに決めます!
しかし皆さん!僕は13年間NBAを見てきましたが、ファイナル予想を当てたことが1度もありません。僕の意見は参考にしなほうがいいかも?まぁ今年のファイナルはどちらを応援するわけでもないので思う存分楽しみたいと思います!マブスが勝ってもヒートが勝ってもNBA初タイトルなので歴史的にはいいシリーズだと思います。
とにかく去年よりレベルの高い試合を期待しています!残り少ないNBAの今シーズンを満喫して終われればと思っています。ファイナルは本日ティップオフです♪
ちなみに、毎年僕は地元のバスケ好き友達とファイナル予想を賭けています。3人で予想しているのですが予想が当たったらタダ酒が飲めます!外れたら奢りです!今年はタダで美味しいお酒が飲めますように。ではまた来週♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする