日記

★新たな自分★

アンニョンハセヨ〜!!みんな梅雨に負けず元気でバスケしてますか!?こっちに梅 雨はないし最近は天気が良いから最高です☆!!前回の日記は私的事で申し訳ないで ありました(笑)でも、宮崎あおいが大好きです。はい。それはさておき↓↓↓ この日記を書いたのは7月4日で、今日「YMCA」っていうジムに行ってきた事を 中心に今回の日記を書いていこうと思います。では!Let's イントロドン!!

YMCAってのはトレーニングルームもあれば卓球とかバトミントンとか色んなア リーナがあるジムで、友達から「YMCAでバスケも出来るから行ってみれば??結 構うまい人もいるらしいよ!」って言われ、うまいヤツがいるなら行くしかねー なー!!ってことで行ってみた!!最初は全然人がいなくて「え!?これ大丈夫な の??」って感じだったんだけど、ちらほら人が集まってきてゲームしたんだけど・ ・・・。背はオレと一緒くらいなんだけど明らかに動きが一般人と違う日本人だか韓 国人だか分からないけどアジア人がいて、「バスケの教科書」って感じのドリブル・ パス・シュート全部上手なんだよね!!スリーも入るしカットインも上手で、レイ アップの打ち方が「出来る人」の打ち方なの!!やっぱゲームでも目立ってたし!! なんか実業団っぽいバスパンだなーって思って、ふとバスパン見たら「プロフェッ ショナルリーグ」って書いてあったし!!「ウォ!!マジか!!」って感じだっ た!!ちなみにチームメイは忘れた・・・(笑)

で、何ゲームかやってその人から話しかけられて色々話してたら、やっぱり韓国のプ ロリーグでプレイしていた人らしい!!「全然スタープレイヤーじゃないしスタメン ではなかったけどね!」って言ってたけどやっぱ一般人とは比べ物にならないうまさ だったね!!めっちゃ良い人だったし!!それからゲームが落ち着いて、1on1やっ たのだぁぁぁー!! 7点先取でやって、結果は・・・・・・・・・・・・・・7対5で・・・・・・・・ ・・・・・・勝ったぁー!!!!!!!

めっちゃ楽しかったし!!もちろんムーブとかなしで勝負したよ!! 「リー君のクイックネスは本当にスゴイね!!キレが半端ないよ!!本当にビックリ した!!」って褒めてくれたけどオレ的には「いやいや、あんたの方がバスケはうま いから!!」って感じだった!!1on1でその人に勝ったからって自分がその人より 上手いって事にはならないし、オレも韓国のプロリーグに入れるって事にもならない からね!

その人は「チームにいてほしい信頼できるポイントガード」って感じだった!!それ からオレはずっとドリ練して色々新しいの開発したりしてスゲー楽しい1日だっ た!!今日改めて「バスケって楽しいなぁ!!」って感じた☆!!なんか新しい自 分っていうか、一皮むけたっていうか!!バスケが自分の心の中心にいつもあって、 好きなのは当たり前なんだけど、改めて「バスケ最高だよ〜!!」って思うとなんか 幸せなんだよね!!そーじゃない!?「静かにしろい。この音がオレをよみがえらせ る。何度でもよ!!」ってなミッチー的な感じです(笑)やっぱり、それは楽しい事 ばかりじゃなくて辛い事もあるからそう思えるんだと思う☆!!「世の中楽しい事ば かりではない」とはよく言ったもんです。うんうん。

みんなは辛い事があった時どーやって立ち直る??オレはとりあえず楽しい映画とか 見て少しでも気分を変えるきっかけを作るかな!!不機嫌なときは何やっても適当に なって、うまくいかなくて、それでまたムカついて、って悪循環になるので。はい。 まー何か良い事が起こればムカついてた自分なんてどっかに行っちゃうもんだよ ね!! 気分に左右されるようじゃまだまだとか思うときもあるけど、人間どーしよーも出来 ない時ってあるからね☆!! でも、それで言い訳はしちゃあかんよねー!!かっこ悪いし!!そんな言い訳をしな いために、する必要がないように、オレは明日からもっと頑張るであります!! すいません。なんか今日は楽しい1日だったんだけどあんまり書く容量がすくないの でこの辺でお開きにしたいと思います。ごみんごみん。では!また来 週!!!!!!!バイバイキーン☆!!

ちなみに、今日つき指して左手の中指がツチノコみたいになってます。とても痛い。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする