日記
うぃ〜っす…夏ですっ!!毎日暑い…って言うか蒸し暑い日々が続きます…。みなさん、ご飯はちゃんと3食食べてますかっ??食べないと逆にバテますぜぃっ☆
どうもっ!!夏バテ知らずのモリゾーa.k.aムックですっ♪てか、この名前からして暑苦しいですが…ご勘弁(汗)夏用に涼し気なa.k.aでもつけてもらおうかなぁ〜…。
夏ですっ!!夏の夜ってなんだかワクワクしませんっ??なんかこう気分が盛り上がるっていうか…よくわかんないけど、なんかそのまま家に帰るのがもったいない感じでして。
そんな勢いで、先週の木曜日は仕事の後タイキさんとタカマツとなんと夜中の代々木へっ♪そうですっ!!なんと夜中のバスケですよっ☆3人でもう汗だくになりながらマジ1on1大会ですよっ!!いやぁ〜…もう楽しかったですよっ♪♪気づいたら3時間近くやってましたからねっ☆夏はやっぱりストリートでしょうかっ!?ちなみに、次の日は幸い休みだったもので…半日以上寝続けたのは言うまでもありません…。しかし、夜中もバスケできる環境があるってのはすばらしいことですよねぇ〜っ♪またやりたいっすね…次の日やすみならっ☆
さて、バスケをやる環境って人によって様々だと思います。みなさんは普段どこでバスケしてますかっ?部活?サークル?クラブチーム?ストリート?バスケの会?
いろいろあると思います。ちなみに僕は主に中学時代の友人、後輩と作ったチームで活動してますっ☆チームの成績はというと…最高で東京都世田谷区2部準優勝っ♪…これだけ聞いたらかなり立派な成績なのですが…実は世田谷区は1部がとんでもなく強いのですっ(汗)あのアパッチの牧ダレン聡選手 も過去に所属していた太子堂クラブは世田谷区のチームなんですねぇ〜っ!!しかもその太子堂クラブより強いチームもあったり…とにかくレベル高いですっ!!んなもんだから1部では一回も勝ったことないっす(汗)1部で勝つためには、かなりのチーム練習をする必要がありますねぇ〜っ!!ただ、自分達で立ち上げたチームって運営が大変なわけですよ…。学生のウチはまだしも、社会人が増えるとなかなかみんな集まる時っていうのがなくて…なかなかチーム練習ができませんっ(泣)そうすると、結局は個人の力ってことになっちゃうんですよ…。でも、それだとチームの意味ないし…う〜ん…難しいですよねぇ〜…。実際、僕もなかなか練習に参加できなくて…それでも試合に出れちゃったりするんですよっ!!それだと…っぱり勝てないですよねぇ〜っ(汗)
ただ、そう考えるとALL DAYなんかで活躍してるチームがどれだけすごいかってのがわかりますよねぇ〜っ!!特にTEAM-Sや勉族のチーム力はすごいですっ!!
そして、やっぱりバスケは一人の力だけじゃぁなかなか勝てないんですねぇ〜…。バスケはチームのスポーツなんですっ☆
自分達でチームを作ってバスケを続けてるみなさんっ!!なかなか人を集めるのって大変だと思います…。でも、やっぱりチームだから楽しい部分ってありますっ!!チームだからうまくなれるってこともありますっ!!チームでのバスケ、大切にしていきましょうっ☆
ちなみにバスケの会にはチームでの参加もOKですよっ!!チームのメンバー誘って是非参加してくださぁ〜っい!!お待ちしてますっ☆
それではまた来週っ♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする