日記

★一期一会★

♪あなたに会えて よかったね きっと 私♪ どーも。夏なのに最近太った縫田です。しかしダイエット始めました。このままじゃマズイので・・・ 今日は小泉今日子の懐メロでスタートです!何年か前、地元でキョンキョンがドラマ撮影をしていたので生で見たことがあるのですが本当に顔が小さい。僕の拳ぐらいしかなかったな。可愛かった。

さてなぜ今日はこの歌かというと、人との出会いについて話そうと思ったからです。バスケの事いろいろ考えてたのですが、正直ネタ不足で気付けば外も明るくなってしまいました。。。今日はバスケとは離れた話ですがお付き合い下さい。

皆さんは出会いについてどう思いますか?普段はそんなに難しく考えない事ですよね。僕もそうです。しかし自分の出会いを振り返ると、結構深いです。出会いって本当に紙一重なんだなと感じます。

バスケが大好きだった僕はPLAYERSに入って本当に多くの素晴らしい出会いがあったと感じています。だってバスケが好きな人ばっかりなので、バスケの話したい放題ですもんね。バスケについて語るのは楽しいし、熱くなるし、大好きです。今まではバスケ話をしたくても話せる相手がいなくて寂しい思いをしていたものです。バスケ話をしたい方がいたら喜んで話し相手になりますよ!お店での出会いもなかなかいいもんです!

もしPLAYERSで働いていなかったら自分は何をしていたんだろう?とふと考える時があります。昔は氷屋で働いていましたが、ずっと続けていたとは思いません。多分、築地の市場で働いているか、実家の食堂を継いでいたかもしれません。もしそうだったら皆さんとも仕事仲間とも今の彼女とも出会っていないと思うと、やはり人生も紙一重です。皆さんと出会ったのも運命なんですかね。

この仕事をして多くのバスケ仲間が出来たのは僕にとって大きな財産です。しかしそれだけではありません。僕の仕事に影響を与えてくれた人がいます。僕が今、店長としてPLAYERSにいるのも仕事の厳しさ、難しさ、重要さを教えてくれた人と出会えたからだと思っています。

人生にはいろんな出会いがありますね。それによって影響を与えられたり、刺激を受けたりして人は変わっていくのかな?なんて考えます。僕も多くの人に、いい意味で影響を与えられるような人になりたいと思います。今後もいろんな出会いがあるんだろうなぁ。一つ一つを大事に生きていきますね!

なぜこんな話しをしたかというと僕が働く会社で総務、経理として勤めていたミホさんが本日限りで会社を辞めることになったからです。ミホさんには仕事面で本当に多くの事を学びました。僕にとって素晴らしい“出会い”だったからです。長い間本当にお世話になりました。心より感謝しています。ありがとうございました!

それでは!皆さんにもいい出会いがありますように・・・ 

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする