日記
最近…どうもスカッと晴れない日が続いてます…どんより曇り空はどうも好きになれません(泣)梅雨明けは8月に持ち越しらしいですよ…そんなぁ〜っ!!早く夏本番になって欲しいものですっ☆
どうもっ!!モリゾー改め…M-zo a.k.a69ですっ!!a.k.aはムックと読みます…って表記の仕方が変わっただけです(汗)タイキさんとスタッフ・ルイが銘々してくれましたっ☆意外と気に入ったかもっ(笑)
って、もうすぐ8月ですよっ!!夏本番はもうすぐそこまで来てますっ!!夏の予定はみなさんもうたってますか!?海に行く人…山に行く人…海外に行く人…バスケ三昧な人…とりあえずどれもうらやましいですっ!僕も海行きたいっす!!ていうかバスケ三昧にしたいかも…。
学生の皆様はもう夏休みでしょうか!?僕の弟(高校生)はどうやら今週から夏休みスタートらしいく毎日家にいます…部活は引退しちゃってるからねぇ〜…。受験生なのに勉強はしてないみたいですが…いいのかなぁ〜…。って、まぁ僕もなかなか部活引退してすぐに勉強はじめられなかったし…。夢中になってやってたことが突然その日で終わりってなるとなかなか気持ちの切り替えって難しいです…(汗)
今思うと中学、高校時代の夏休みはとにかく毎日バスケ漬けだった気がしますっ!!今、現役のプレイヤー達はまさにそうなのでは??そして、今はちょい毎日の練習しんどいなぁ〜って思ってたりしませんっ??確かにっ!!その気持ちはよくわかりますっ!僕もしんどかったぁ〜っ(汗)特にヘタクソだったから毎日必死だったしねぇ〜っ(汗)ただ、やっぱり今はそんな毎日がうらやましいですっ☆だってどんなにつらい練習でも毎日ボールにさわれて、体育館でドリブルできて、ちゃんとしたゴールでシュートが討てるっ!!なによりバスケ好きの仲間と毎日がんばれる…ホントうらやましい限りですっ!!できることなら僕はそんな毎日バスケ漬けの夏に戻りたいっすね…。そして、もし戻れたらもっと楽しんでバスケをやりたいですねぇ〜…。夏休みの練習はランニングに始まり、フットワーク、2メン、3メンetc基本的な練習がメインだと思いますが…そんな基礎練をいかに楽しむかが大事ですよっ!!基礎は大事っ!やらないわけにはいきませんっ!でも…やっぱしんどい…。だったら気持ちだけでも楽しんでやりましょっ☆みんなで声出して盛り上げながらやれば絶対楽しくなりますよっ♪そして、その基礎練の成果が現れた時、それは最高の喜びになりますよっ♪
僕はまたそんな練習がやりたいですっ!!…なんて無理かなぁ〜…(汗)だから違う目標でがんばりますっ♪
現役中学、高校生プレイヤーのみなさんっ!!やっぱ実力付けるのは夏が勝負ですよっ!!がんばれっ!!
さぁっ!夏はこれからが本番っ☆みなさんも夏を満喫しましょうっ☆
僕も楽しんじゃいます♪ってわけで、また来週っ☆☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする