日記

★応援しよう!ジェリコJAPAN★

ニッポン(手手手)ニッポン(手手手)ディーフェンス(手手)ディーフェンス(手手)何かいい応援ないですかね?どーも世バスモード完全突入の縫田です。

ふと深夜にBSつけてみたらNBAファイナルの再放送がやってるじゃないですか?嬉しいですね。あれだけ見たのに、再放送も全部見ちゃいました。そしてAND1 MIXTAPE TOUR 2006の放送も始まりましたね。楽しみがいっぱいです。

しかし今年の夏はやっぱりバスケットボール世界選手権が1番の楽しみです。だって日本でやるんですからね!先日、キリンカップ2006を観戦しにバイトのトミーと代々木体育館に行って来ました!実は日本代表の試合を観るのは初めてだったんですよね!今年は世バスもあるし、日本代表を応援しなければと思い、チケットを購入しました!

相手はイラン代表です。正直どんなチームか、どれくらい強いか知りませんでした。でも一度中国を倒した事があるということで、強敵と感じましたね!期待と興奮を胸に試合開始を待ちました。っとその前に両チームの選手が入場!アップが始まりました!イラン代表、強そう・・・

しかし日本代表も近くで見ると大きいですね。そして皆JAPANのジャージやウェアを着ていると本当にカッコよく見えました!バスケ選手ってスタイルがいいです◎アップでの日本代表はシュートの確立がよくありませんでした。これで大丈夫かな?と不安でいっぱい。しかし折茂選手だけは練習でシュートを決めまくっていました。その他選手はアップでダンクの嵐。伊藤選手、竹内選手、桜井選手、川村選手、網野選手が次々と豪快なダンクを決めていました。同じ日本人じゃない。と感じました。

さぁ試合開始です。ガードの五十嵐選手はやっぱりイケメンだなぁなんて思ってたら試合開始早々、絶妙なアシスト、走りこんだ網野選手がボースハンドのダンク!しかもファールをもらてカウント!OH〜!すげぇ〜!折茂選手もアウトサイドのシュートを次々と決めました。本当にピュアシューター!外しません。最高の出だしでした。

しかし徐々にイラン代表も反撃。僅差のゲームが続きます。日本代表はイマイチ波に乗れません。メンバーチェンジです。日本代表はガードに柏木選手を投入!これがお見事ジェリコJAPAN。ここから一気に波に乗ったのです。同じく途中出場の桜井選手も気迫あるプレーでチームに勢いをつけます。柏木選手は、気持ちの入ったディフェンスとアシストで得点シーンを作ります。そしてこの試合、最高のプレーが生まれます。日本のナイスディフェンスから柏木選手が猛スピードでボールを運びます。後ろから走ってきた竹内選手にナイスパス!そのまま竹内選手は豪快なダンクを決めたのです!このプレーに代々木体育館が揺れました。僕とトミーもハイタッチ!凄い歓声です。

このプレーで完全に日本ペース。更に途中出場の最年少川村選手も連続8得点の暴れっぷり!この選手にも注目です。本当にバスケセンスのかたまり!って感じです。エースの網野選手も試合を通して大活躍!日本は10点差で勝利しました!

いやぁ面白かった。キリンカップだけに僕の一番好きなビール「キリン一番搾り」も最高に美味かった。っていうか飲み過ぎた。はっきり言って日本代表、強いです!こんなゲームが出来るなら世バスでも埼玉の決勝ラウンドに行けるのでは?と期待します。しかし相手は世界。そんなにあまくないのも承知です。

僕はキリンカップを見て、心底日本代表を応援したくなりました。マジで広島行きたい!でも仕事じゃけん。皆さん日本代表を応援しましょう!埼玉に勝ち進むには僕ら日本人の応援が必要です。皆で声援を送りましょう!しかし何かいい応援はないですかね?サッカーではあんなに多くの応援歌があるのに・・・皆で考えましょう!

このキリンカップの模様は近日写真付きでHPにアップしますのでそちらもお見逃しなく!日本代表応援グッズも販売中ですよ!世バスまで残り23日!本当に待ち遠しいです。

頑張れ「ジェリコJAPAN」!!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする