日記

★1人の選手の引退から…★

いやぁ〜こうなんかもう蒸し暑い日が毎日続くとさすがにまいっちゃいますよねぇ〜…(汗)せめて、カラっとした感じで暑かったらなんかいい感じなのに…。まだ梅雨なんすかねぇ〜…。夏は大好きなんですが…梅雨は嫌いですっ!!どうもっ!月曜日の夕立のすごさに家で一人で焦っていたモリゾーですっ☆
だってマジですごかったんすよっ!!隣の家から布団が飛んできたんすよっ(汗)マジで焦りますよっ!?でも、夕立があるってことはもう梅雨明け??…と、思いきや今週末また天気悪そうです…まだかぁ〜…。

って、ちょっとリーよっ!!モリゾーは光浦ってどういことよっ!?いくらめんくいだからってそこまでじゃないぜぇ〜っ(笑)いやいや、僕は木村カエラがいいですっ☆いや、なんだろう…あの雰囲気がっ☆独自の世界観みたいのがナイスですっ!!んな感じで、この場を借りて訂正をぉ〜っ!!

さて、先日サッカーの中田選手が現役引退を発表しました…。日本サッカーの一時代を作った選手です…競技は違えどなんだか寂しい感じですよねぇ〜…。
中田選手は日本サッカー界ではトップに君臨したままの引退ですねぇ〜…。そういえば、あのマイケル・ジョーダンも神のまま、最強のまま引退しましたねぇ〜っ!!
でも、そうやって最強のまま引退できる選手ってホント一握りしかいないんですよ…。やっぱりどうしてもチャンピオンになりたくて、なんとしても現役を続けたけど、結局なれずに引退していく選手の方が多いように思えます…。
それだけ、チャンピオンのまま引退できる選手はすごいってことですっ!!やっぱりチャンピオンのまま引退した方が後生がかなり輝かしいものになりそうですが…果たしてそれがホントにベストな引き際なんでしょうかっ??燃え尽きるまでやってから引退した方がすっきり辞められるのでは??実際、バスケへの情熱を捨てきれなかったジョーダンは2度復帰していますよねっ!!
そう考えると選手の引き際って難しいですよねぇ〜っ(汗)最強のまま辞めるのもやっぱりそれなりの大きな葛藤があるはず…。それでもやっぱり最強のまま辞められたら…カッコいいですよねぇ〜…憧れますよっ☆みなさんはどう思います??選手としての引き際…いったいどこが一番ベストだと思います??
そして、中田引退でもう一つ思ったことは…今の日本のバスケ界に中田のような強烈なリーダーシップとカリスマ性を持った選手はいるのかってこと??日本バスケが世界と戦うためにはやはりバスケ界の中田みたいな存在が必要だと思いますっ!!
今年の夏の世界選手権でそんな選手が現れることを僕は期待していますっ!!そうなれば、日本のバスケ熱はこれから一気に広がるはずだから…。

さて、今日はなんだかうだうだと僕の考えを述べてしまいましたが、まぁたまにはこんな日記もありっ??スミマセンッ(汗)来週はなんかもっとおもしろいネタを探してきまぁ〜っす♪来週はノリノリな日記に乞うご期待っ☆そんな感じでまた来週ですっ!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする