日記

★NBA面白ランキング★

♪忘れないで 見つめることを 今できるでしょう? 今しかない この時間を あなた次第で リ〜ル〜ハ 流れゆく リ〜ル〜ラ 変わりゆく♪ リーよっ!上戸彩も可愛いけど、最近はポリちゃんでしょ!どーも★系統で言うとアイドル系好きの縫田です!

モリゾーが好きな木村カエラなんだけど、自分同じ中学校です!オナチュウってやつね!まぁ年代が違うから関わり全くないけど、いつの間にか有名になってました。その他のオナチュウは吉野サヤカ(一緒に神輿担いだ事あり)とNITROのゴアテックス(地元じゃかなりの悪・・・怖カッコイイっす)がいますね!そんな裏話ありの縫田日記!今週もいっときますか!

さぁ今週のお題は?タイトルにもありますがNBA面白ランキング!多分このタイトルはシリーズ化します!思い出シリーズと同じく、ネタに困った時はこれでいくつもりです!第1回目は「NBA喧嘩強そうランキング」でいきたいと思います。最近スタッフ間でこの話しになり、やたら盛り上がったので日記にしようと思いました!

皆さんはこのランキング、誰が思い浮かびますか?NBA選手は体が大きいし、筋肉も隆々!一般人よりは確実に強いと思います。その中でも、まず僕が思い浮かんだのはチャールズ・バークレー!現役時代は多くの乱闘シーンを見せてくれました。その中でもシャックとバークレーの乱闘は迫力ありましたね!シャックもかなり強そうですが、この乱闘はバークレーの勝ちだったと思います!シャックのファールに怒ったバークレーはシャックにボールを投げつけました。それにキレたシャックはバークレーと取っ組み合い!しかしここからバークレーはシャックをフロアに倒し、マウントポジションからパンチを繰り出しました。格闘語で言うとパウンドですよ!バークレーは正真正銘の暴れん坊でしたね!ありゃ強いっすわ!

昔の選手を思い出すと、LJやマローンも強そうですよね!後、アンソニー・メイスンやチャールズ・オークリー。あれっ?ニックス多いな。っていうかPFばっかだな。過去の選手を入れるとキリがないので現役選手で喧嘩強そうな選手を選んでみました。

第5位はピストンズのデイル・デービス!ペイサーズ時代、あのレジー・ミラーにボディガードと言わしめた選手。見た目もかなり怖い!僕がフィリーに行ったとき、デイル・デービス似の黒人さんに後を付けられた事がありますが、マジでバビりました。綺麗にまきましたけどね。

第4位!ナゲッツのケニオン・マーティン。ハイ、Kマートです!気性が荒いKマートはキレたら止まらなそうです。身体能力もあるし、パンチが堅そうです。分かりますかこの表現?

第3位!キングスのロン・アーテスト。NBA1の悪キャラですね。まずガタイがいい。幅がありますよね。そして喧嘩慣れしてそうです。NYのストリート育ちのアーテストは数々の修羅場をくぐってるような気がします。

第2位!マイアミのシャックです!ありゃ強いでしょ!喧嘩での破壊力もNBA1でしょう。絶対に怒らせたらいけない選手です。普段は笑顔ですが、キレたら・・・上に乗られたら終わりですね。

そして輝く?第1位は・・・!ベベベベベベ ベーン・ウォーレス!見た目も肉体も言うことなし!ゴール下での存在感は喧嘩でも発揮するでしょう。とりあえずパワーもハンパないです!筋トレ大好きのベンは片腕で80キロ以上のバーベルを上げるらしいですよ!僕なんて片手で軽く持ち上げられちゃって事ですよ。ベンにむなぐら掴まれて持ち上げられたら・・・キャー怖い!そして殴っても全然利かなそうです。という事でNO.1はBIG BENに決定しました!そんなベンですが先日デトロイトからブルズに移籍しましたね。デトロイトが似合っていたと思いますが、シカゴでも大活躍してほしいです!

そんな感じでNBA喧嘩強そうランキングをお送りしました!この面白ランキングシリーズ!皆さんのリクエストをお待ちしております。こんなランキングやってください!って言ってくれれば、すぐに考えますよ!オフシーズンならではのこの企画!皆さんもいろいろ想像してみてくださいね♪

そういえば今日は七夕★ですね!皆さんロマンチックな夜をお過ごし下さい♪♪♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする