日記
♪バスケ バスケ 世界バスケ バスケ バスケ 世界バスケ♪ 脳みそ、ダムダム。 とびます、とびます。 人間離れ世界一。
あぁ身長倍になりてぇ〜。どーも縫田です!いよいよ始まりますよ!日本で行われるバスケのワールドカップが!今日の日記はもちろん
世界バスケ前夜祭!明日に迫った世界バスケの魅力を話したいと思います!
いよいよ明日ですよ!僕自身も待ちに待った世界バスケの開幕です!約3ヶ月前からPLAYERSのホームページにも世界バスケ応援の告知を開始しました!
だって日本でやるんですから!PLAYERSが盛り上げないわけにはいきません。僕も世界バスケの情報や日本代表、各国のレベルなどこの3ヶ月でかなり
勉強しました!何事も予習は大事ですからね!そして皆さんにも是非、この世界バスケに注目してもらいたいと思い、いろんな事をしてきました。
グッズの仕入れ、企画の考案、店内のコーナー造り、世界バスケの告知方法などなど。バスケを好きな人、やっている人にはどうしても注目してほしい大会なんです!
なぜここまで僕が思うかというと日本で世界のバスケが見れるからです!NBA選手も各国からたくさん来日します。NBA選手のプレーなんてそう簡単には見れないですよね!
大金を払わずに日本でプレーが見れる!これは生で見なきゃ損です!NBA選手だけじゃなく世界各国のバスケが見れるんです!世界一の称号を得るために各国が本気バスケで
勝負します。それを目の当たりに出来るなんて。。。やっぱり生で見たい!
そして何より頑張ってほしいのが日本代表です!世界の舞台で戦う日本代表!しかし世界の舞台はここ日本なんです!バスケを応援する僕らにとっても
日本代表の活躍でバスケ人気が上がる事も期待しています!でもバスケをやっている子達に日本代表の雄姿を見てほしいと強く思っています。
そして将来、この舞台で活躍したいと子供達に思ってほしいのです!日本代表が世界に対してどこまで戦えるのかは、正直厳しい試合ばかりだと思います。
でも、日本でやるからにはホームコートとして皆で応援しましょう!BOSSは今日予選ラウンドの会場である広島に向かいました!全試合応援するそうですよ!
本当は僕も広島行きたいけど、全試合TVで応援します!何とか決勝ラウンドの埼玉に勝ち進んでほしいですね!
今大会は世界のバスケを堪能して日本代表を応援する!これが僕の見方です!でもやっぱり気になるのがアメリカ代表ですよねぇ〜皆さん!
つい先日正式メンバーの12人も決定しましたね!コービー、アリーナスの怪我やボーエンのカットは個人的に残念でした。本当にボーエンVSジノビリが
1番見たかったシーンなのに…残念ですね。でもでも「JAW」がいるじゃないですかぁ!ジェームス、アンソニー、ウェイドの頭文字をとって「JAW」です!
この3人は同期で今後のNBAを背負っていくほどの存在です。しかもアテネ五輪では3人ともアメリカ代表に選ばれましたが、結果は銅メダル。悔しい思いを
したのです。今回はアテネのリベンジを誓い、世界バスケに挑むでしょう!この3人の本気バスケが見れるんです!これって凄い事ですよね!
僕の予想ですがカーメロが特に活躍するのでは?と想像しています。気になるスタメンは誰なんでしょうねぇ?
明日から予選ラウンドが各地で始まります!北海道、仙台、広島、浜松は熱すぎる夏になりますね!各地元の方、大いに盛り上がって下さい☆
日によっては当日券もあまってるんじゃないかな?時間があれば会場に足を運んでみてください!ここで僕の各予選ラウンドの1位通過を予想したいと思います。
グループA(仙台)アルゼンチン
グループB(広島)スペイン
グループC(浜松)ブラジル
グループD(札幌)アメリカ
以上が僕の予想です。台風の目はブラジルだと思います!皆さんも注目して下さいね!
とにかく明日から世界バスケが始まるんです!何度も言いますが日本でやるんですよ!
もう興奮して寝れない日々が続きますね!日本代表とアメリカ代表の試合は全試合僕も観戦する予定なので寝不足間違いなしです!
そして僕は8月29日の準々決勝と9月1日の準決勝のチケットをゲットしました!この2日間は埼玉で世界バスケを堪能したいと思います!
8月26日〜9月3日の埼玉で行われる決勝ラウンドの際、PLAYERSは営業時間を延長して皆様のご来店をお待ちしております。
朝8時〜夜10時まで営業中ですので、地方からお越しの皆さん、海外からお越しの皆さんは是非遊びに来てください。世界バスケのゲームも放映
していますし、グッズもいっぱいありますよ!そして僕らと世界バスケトークで盛り上がりましょう!そんな感じで世界バスケ前夜祭でした。
最後にお決まりの合言葉!皆さん覚えてくれましたか?せーの「盛り上げよう世界バスケ! 応援しよう日本バスケ!」
以上よろしく!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする