日記
こんにちアンニョン。先週は日記UPできなくてごめんなさい。ちょっと色々忙しく
て・・・。ふぅ〜。
でも、そんな日々から一段落したから今週は日記UPできました☆!!
そんなこんなで今回は最近悩みの多いリー君が自分なりに導きだした「これから」に
ついていきます。
では、はじまりはじまり〜。
みんなは「あの人みたいになりたい」みたいのある??おれは特定ではいないけど、
人はそれぞれ自分の色(スタイル)をもってるからオレにない物をどんどん吸収して
もっとヤバくなりたいな☆!!オレはバスケ自体が大好きだけど、バスケとフリース
タイルを割合でいったらフリースタイラーとしての割合が多いと思う。
やっぱフリースタイルはオリジナルが基本だから他人のスタイルに影響され過ぎると
オリジナル度が薄れちゃうし「自分の色」が出ないと思うんだよね!オレは基本的に
負けず嫌いだし、元々何かを作ったりするのが好きだから他人がやってることを
「もっと上に、もっとヤバく」って思ってクリエイトしてるかな!
ヤベー技が出来た時の喜びって最高だからね!
そんなこんなで最近の悩みは「オレはフリースタイラーとして有名になりたいのか?
ボーラーとして有名になりたいのか?」ってどっちなのかなぁ??って思ったんだよ
ね。いくらフリースタイルがヤバくてもバスケ自体が微妙だったらカッコ悪いじゃ
ん!?だからこっち来てバスケの方も両立して頑張ってるんだけど。友達は「ひとつ
コレだ!!ってのがあるんだからフリースタイルだけでも充分だと思うよ!オレ
は。」って言ってたけど・・・。まぁ、有名になれればどっちでも幸せなことだよね
☆!バスケに限らず!
この間めっちゃ重みのある言葉と出会ったんだ。「お前が”死にたい”と言って無駄
に過ごした今日は、昨日死んだ奴が”一生懸命”生きたかった明日なんだ」って言
葉。知ってる人もいるかな??めっちゃズッシリ来たよぉ。
なんか普通に「あぁ、マジだりぃ。マジ死にてー」とかって言ってる人よくみるけ
ど、「バカかお前!?」と言いたくなるよね。オレは高2の夏にめっちゃ仲良かった
ヤツがバイク事故で死んだんだ。昨日までめっちゃ元気で「じゃ、また明日
なー!」って感じだったのに。ぶっちゃけ人間なんていつ死ぬかわかんないからな。
オレもバイクで「あ、オレ死んだな・・・」って思う事故にあったことあるけど。だ
からこの言葉と出会って「1日1日一生懸命生きなきゃなー」って改めて思ったよ!
毎日修羅場みたいな生活してない限り何かないと改めて「一生懸命生きよう」なんて思
わないでしょ??だからオレはこの言葉と出会えて「オレも一生懸命頑張ろう」って
思ったんだ。
色んな壁にブチ当たって「自分のやってることは間違ってるのか??」って思うとき
があっても「自分の歩んでる道を信じること」がポイントになってくると思うんだよ
ね。約60億人にもいる人類なんだから色んな人に出会って色んな刺激を受けること
が何度もあると思うけど、自分の道・やってることを信じることが出来ないと強い人
にはなれないんじゃないか?と思った今日この頃。
めっちゃバスケした次の日はマジ
筋肉痛で辛いけどうまくなりたいからやっちゃうんだよね!今日努力したことが明日
に繋がるって信じてるからね。「夢中」って「夢の中にいる」ってことでしょ??だ
から「夢に向かって夢中でずっと頑張れば、ずっと夢の中にいれる」って超ポジティ
ブに考えを導きだしたんだよね。夢は夢中になれば叶う。夢は夢中になるから叶うん
だ☆!!みんなも明日から夢中で頑張ってみてください!今日ダメでも明日がある。
今日ダメだった事を反省して明日に望めば確実にレベルupできます!これはオレが
こっちに来て身をもって体験したことから導き出した答えです。夢中で頑張れば何か
明日に繋がってるものが絶対にあります。
ちょっとカコイイ感じで終われたよね・・・!?んじゃまた来週(多分・・・)会い
ましょう☆!!後楽園遊園地で僕と握手!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする