日記

★待ってる★

子供の頃の貴乃花。「あのねぇ〜僕ねぇ〜強くてねぇ〜」BY・バナナマン こんばんみの今晩の晩ご飯はこんばんわ。どーも。みんな元気しとっと!?オレは ちょっと風邪引いてあんま良くねー感じです。でも大丈夫!!風邪なんかすぐ治 る!!多分・・・。
昨日ね、風邪でくたばってる中スゲーCOOLな夢見たんだ☆!!マジテンションバ カ上がり!!その夢と織り交ぜて今回の日記を書いていくね!!では、レッツ・イン トロ・ドン♪♪♪

「世界一になった感想は!?」。昨日オレが「てっぺん」取った夢見たんだ。TRIKZ とか世界的に有名なフリースタイラーもいっぱいいて半端ねーいっぱい観客がいて。 オレ、前に代々木で「リーさんは何でフリースタイルやってるんですか??」って男 の子に聞かれたんだ。今まで聞かれた事ない質問だったけど、「世界一になれる可能 性がオレにはあるから」ってカッコよく答えた(笑)オレはガキの頃から目立ちたが り屋だったからとりあえず有名になりたかったんだ。そんで公式バスケで行き詰まっ てた頃にフリースタイルに出会ったんだ。最初は「なんじゃこれー!!マジカッ ケー!!」って目ん玉飛び出た!!マジ毎日毎日必死で練習したな。めっちゃ負けず 嫌いだし父ちゃんが「努力に勝る天才はねー」って言ってたから。そんでフリースタ イル初めて半年でチャンピォンになって次の年には負けてチャレンジャーに戻ったん だけどね。

負けた事が財産になって今はもっと高く飛べるようになった。別にどーでもいいんだ けど、去年のバトルでJJに 負けたから渡米したわけじゃないからね。広い世界を見るために渡米したんだ。 まぁ、世界一っていっても夢ん中だから実際に世界一になった時は比べものにならな い喜びなんだろーなーって思う。当たり前か。涙とか出てくんのかなぁ??涙そうそ う。。。あぁー早くてっぺん取りてーなー!!まずは帰国してリベンジ果たしてから だな!!リベンジ果たさないでてっぺん取っても何か胸糞ワリーし。。。 観点や感じ方は人それぞれだから「アンタより○×△さんのほうが上手い」とか 「どっからそんな自信が出てくるの!?」とかって思ってる人もいると思う。 それはそれでいい。言いたけりゃ言えばいい。他人がなんと言おうと「世界が待って るのはオレだから」。

毎日毎日ボール触って筋肉痛になるまでフリースタイル練習して、てっぺんだけ目指 して努力してる。 そこから得た自信なんだから他人にどーこー言われても別にいい。本当に努力して勝 ち取った自信を持ってる人ならこの気持ちが解るはずだから。嫌いな人に好きになれ と言っても無駄な話。それに結果を出せばそれが現実になるんだから。 オレはこっちでプレイし始めて、こっちのヤツらは自分に自信を持ってガチンコでブ チ当たってくるって思った。それは自分のやってきた努力とか努力して得た自信を試 すためだと思う。負けると思ってたら負けるさ。もし明らかに勝てないとしても全力 を尽くして負けたならまた新たな道が開ける。「意志がある所には道がある」。 どんな時でも自分を支えてくれるのが「自信と信念」。その自信と信念がどんだけ強 いかで進める道が決まるんだ。少なくともオレはそう思って頑張ってる。だからもし 自信がないなら努力しまくるしかない。毎日毎日練習するしかないんだ。勉強だって ただ教科書みてりゃ頭良くなるわけじゃないでしょ!?たった2・3日勉強しただけ で頭が良くなるわけでもない。やっぱ日ごろの積み重ねなんだ。

NOTIC2くらいの時期のJOEYなんか1日10時間くらいバスケしてたって 言ってた。そりゃー上手くなるわって思った。みんなも同感だと思う。そんだけ努力 したからJOEYのプレイも自信に溢れてる。 だからこの日記を読んでくれてる人達にも自信を持ってほしい。生きてく上で最も重 要な物だと思うから。 少し偉そうになっちゃったけどオレの持ってる自信について書いたんだ。何か の役に立てれば嬉しいから。

オレは1日も早く風邪を治してまたプレイできるように今は頑張ります。そんで復活 したら休んだ分もっと頑張ります。過ぎ去った時間は戻って来ないんだから倍努力し て過ぎ去った時間に値する時間を取り返さなきゃいけないからね。みんなも体調管理 には充分注意してください。ではまた来週。バイバイキン。。。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする