日記
♪こんな夜は涙見せずに また会えると言ってほしいぃ〜♪ どーも!やっぱり夏はサザン!海行きたくてしょうがない縫田です!皆さんは夏してますか?海行って、花火見て、お祭り騒ぎ!そんな夏が最高ですが、今年はそうもいかないかな。だって世界バスケの夏だもん!これも僕にとっては嬉しい事です!
さて今日は世界バスケの前に忘れてはいけない事について話しますね!現在AND1 MIXTAPE TOUR 2006が真っ最中なんですよ!世界バスケモードの僕もツアーを見るとやっぱり熱が入っちゃいますね!毎年毎年見ているMIXTAPE!僕も見始めて今年で4年目!いろんなMIXTAPEを観てきました!
AND1 MIXTAPEについて皆さんいろんな意見をお持ちだと思います。あれはただのショーだよ!とかガチンコバスケじゃないじゃん!とか考えてる人もいますよね!確かにそうかもしれません。僕もあれが本当のストリートボールだと思っていないし、勘違いもしてほしくありません。本当のストリートはもっとハードだと思うし、あんなにトリックプレーを魅せる事も出来ないでしょう!でもAND1も立派なストリートだと思います!彼らは彼らなりのやり方でバスケを楽しんでいるし、楽しませています。
ただ単純に面白いんですよ、そして凄いんですよ!このMIXTAPEは!あれだけのドリブルスキルやトリックプレーを出来る人も少ないし、ダンクだけで言ったらNBA以上のプレイヤーもいます!そして彼らは普通にバスケが上手いと思います!基本がしっかりしているこそ出来る技だし、ガチンコでも充分勝負出来る選手ばかりが揃っています!だから僕もハマってしまうんです!
今年のツアーは特に期待しているんですよね!だってあのホット・ソースが戻ってきたし、シルク等の新メンバーも魅力があります!そして何といってもエア・アップ・ゼアですね!去年のツアーで見事メンバーの座を勝ち取った選手です!あの2回転ダンクはもう見ましたよね?ありえないでしょ?あのダンクは全米でも話題を呼んでいるそうですよ!エア・アップのダンクは一言で言えば「ありえない」です!跳び過ぎなんてもんじゃありません!身長は180cm後半しかないんですよ!現在ESPNで放送されている2006ツアーの第1話でベースラインから決めたダンクもハンパないです!リングがなかったらそのまま空へ跳んでいきそうな勢いでした!今年はエア・アップのツアーになるでしょう!
僕は今まで発売したMIXTAPE関連のDVDを全て持っています!振り返るとMIXTAPEにもいろんな歴史がありますね!初めはただの流行だったかもしれませんが、未だにファンから支持を得て毎年ツアーが大きくなっている事は素晴らしい事だと思います。MIXTAPEは飽きないんですよ!次から次へと物凄いボーラーが登場して新しいトリックやダンクを見せてくれる。世代交代があり、いなくなった選手を寂しく思いながらも新しい選手に期待してしまう。いなくなった選手もまた思い出になる。そんな気持ちの繰り返しです。だから毎年見てしまうんですよね!
そして先日このMIXTAPEの最新作、VOL.9が発売されました!即買い間違いなしのDVDですよ!絶対にチェックして下さい!過去のMIXTAPEと比べて見るのも楽しめる秘訣です!そしてそして今年もMIXTAPEが日本に来ますよ!それまでにVOL.9を含む今までのMIXTAPEを見て気分を高めましょう!現在では購入出来ないタイトルもありますが、本気で見たいなら僕が貸しますよ!お問い合わせ下さい。
今年のMIXTAPE JAPAN TOUR.の詳細は8月11日にAND1のホームページにて発表されます。皆さんお楽しみに♪この日記を見てくれている人だけに少しお知らせしちゃいます!今年はアジアツアーではなくJAPANツアーのみです!という事はMIXTAPEメンバー全員集合?期待出来ますよ!ホット・ソースのトリックからエア・アップのアリウープ!?生で見れちゃうかもです!
今年のMIATAPE関連商品も8月〜9月にかけてPLAYERSに続々入荷しますのでお見逃しなく!JAPANツアー前にまた特集しますが、とりあえずMIXTAPEはやっぱり面白い!って事でまだ見たことのない人も、最近MIXTAPE見てないなぁ。って人も是非ご覧になって下さい!
絶対に「Oh〜Baby〜!!!」ですから!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする