日記
♪抱きしめたい〜溢れるほどに〜君への思いがこみ上げてく〜♪
ハイ!どーもこんに
ちわ!!バスケットボール抱きしめながら寝てるリー君です!!今や「ボールは友
達」ではなく「ボールは恋人」となりつつありますwww
先週はまた日記up出来なくてごめんなさい。色々あったもんで。はい。日本は世バ
スも終わって残すところAND1 MIXTAPE TOUR 2006!!って感じですね!!
間違いなく世バスのお蔭で日本もバスケへの認知度や人気が高まった感じではないか
とバンクーバーから勝手に思っておるしだいでございます。では、そんなこんなのこ
の木なんの木気になる木って感じで今回の日記を進めいきまーす☆!!でははじまり
だっちゃ。。。
みんなは金持ちになりたいですか??オレはめっちゃなりたい!!!!お金が何より
最も重要な物だと思わないけど、やっぱリッチな生活したいな☆!!そんなオレが
ちょっと前に「お金持ちになる方法」って記事をなんかで読んだんだよね!聞くと
「確かに・・・」って思うよ!
「お金持ちになる方法」って「お金を稼げる人」がなれるんじゃなくて「お金を残せ
る人」がなれるんだってさ!!
なんか、今どんだけお金稼いでても将来的に金がなかったらダメだと。貧乏になるっ
て書いてあったんだ!
「どんだけ稼ぐか??」ではなくて「どんだけ残せるか??だと。確かにそーだよ
ね!?どんだけ稼いでても手元に金がなかったら金持ちとは言えないじゃん??大げ
さな話、もし職を失っても金さえあれば働かなくていいんだもん!!オレは金あると
結構バンバン買っちゃう人だから将来は貧乏になる可能性大です・・・・(涙)
でも、こっちに来てからは考え方とか精神的にも少し大人になって節約の仕方・楽し
さを覚えました☆!!
これで将来貧乏になる可能性少し減です・・・・(安)金持ちになったら何買おうか
なぁ☆!?
節約って何気に楽しいんだよね!節約したお金で買ったものって「有難み倍
増!!」って感じで!!
初心を忘れちゃいけないのと同じで、感謝とか有難みってのも絶対に忘れちゃいけな
いマジ重要なものだからね!!
最初に「お金が何より最も重要な物だと思わない」って言ったついでに「プライスレ
スのもの」について話します。
オレにとって大事なものとかパワーの源になってるもの、前に何回も「友達とか家
族」については言ったよね!?その他にもあるけど、最近本当にパワーもらってるの
は→mixiとかでもらったみんなからの応援メッセージ!!奇麗言とかじゃなくてこれ
はマジで。海外で生活してるオレにとって本当に大切でパワーの源になってます。実
際、色々辛い事とかもあるけど、みんなが「応援してます!!頑張ってくださ
い!!」とかおまけに「憧れです!!尊敬してます!!」なんかまで言ってくれる人
もいる。本当に本当に本当に嬉しい。こーやって応援してくれてる人に支えられてオ
レは頑張れます。みんなの期待を裏切らないように精一杯頑張ります!!
この場を借りて、本当にありがとうございます。
こんな感じでちょっと短い気もするけど今回はここら辺でお開きにしたいと思いま
す!来週の日記が面白く書けるように1週間色々頑張ってきまーす!!ではバイバイ
キーン!!ぴーす。。。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする