日記
♪魔法のコトバ 二人だけにはわかる 夢見るとか そんな暇もないこの頃 思い出して おかしくてうれしくて また会えるよ 約束しなくても ♪
どーもミツヒロとヌイーダーです!先日久しぶりに映画見に行きました!ハチミツとクローバーです。そう、ハチクロです!僕がハチクロ?似合わないでしょ?
でも恋愛もの好きなんですよ。日本映画好きなんですよ。まぁこの映画は皆優しすぎて、純粋すぎました。僕の性格からすると歯痒い感じでしたが、なんとも
切ない恋物語ですね。でもスピッツの歌は癒されますよぉ!
さて今日は先日、PLAYERSに職場見学をしに青森から来た中学生の話をしましょう!今までも職場体験や職場見学の依頼をたくさん受けてきました。
基本的に僕は依頼を全て受けます。だってPLAYERSを選んでくれるのですから、断れません。地方から修学旅行で東京に来る。
そしてPLAYERSに来たい!この気持ちは正直嬉しい事です。今回来てくれたのは青森県のおこっぺ中学校の生徒6人です。男子4人、女子2人でした。
皆この日記を見てくれてるかな?
とりあえず一通り店内を見回してもらい質問コーナーがスタートです!
その質問コーナーの内容をいくつかどうぞ↓
Q,この仕事に就いて何年くらいですか?
A,もう少しで4年です。
気がつけば4年も月日が経っていたとは。。。本当にいろいろあったなPLAYERSも。でもこうしてお店を続けていれるのは当たり前だけど頑張ってきたって事!
今後ももっと頑張らないとな。そう感じました。
Q,一番売れ筋の商品は何ですか?
A,いろいろあるけどこれかな?バランスボール!
バランスボールのインパクトに皆もビックリ!
Q,自分からも質問していいかな?6人ともバスケ部なの?
A,それが・・・うちの学校バスケ部ないんですよ。全校生徒が43人しかいなくて
ヌ>えっ!じゃ何でPLAYERSに来たの? 生徒>バスケ部はないけどバスケが好きで昼休みに皆でやっています。NBAも好きだし、世界バスケも見ました!
PLAYERSのサイトを見て、五十嵐選手や竹内選手が来ているのを見て是非行ってみたいと思いました! ヌ>そっかぁ。ありがとね。でもバスケが好きなのに
バスケ部がないって辛いよね。皆は中3だから今からじゃ部活は難しいけど高校行って、バスケ部入ってもいいし、遊びでもバスケは続けてね!
そういえば日本代表の網野選手もバスケ始めたの高校からなんだよ! 生徒>そうなんですか? ヌ>そうだよ。あとスプリーもね!
Q,オススメのバッシュは何ですか?
A,そうだなぁ。これだね!(ジャギドエッジMIDの白白)っていうか皆はバッシュ履いてるの?
生徒全員>バッシュ買った事がありません。上履きでやっています。 ヌ>バッシュ履かないと危ないよ!ケガしちゃうよ! 生徒>はい。ケガしました。
靭帯損傷です。 ヌ>じゃあこれ履いてみて!
ジャギドエッジの白白は、軽い、クッション◎、グリップよし、足をサポートしてくれる履き心地が最高です。白白は合わせやすいしね!
それを履いた生徒は感動していました。これがバッシュか。すげぇ跳べそう!って。他の生徒も履かせて履かせて!って。そんな感じでした(笑)
Q,最後にこの仕事で1番大切なことはどんなことですか?
A,バスケを通してお客さんに喜んでもらう事! これはどんな仕事でもそうだと思うんだけど、例えば美味しいご飯やさんに行ったとしても店員の態度が凄い悪かったら
嫌でしょ?だから僕らはなるべくお客さんと話をしていろんなバスケの情報を教えてあげる。そして楽しんでもらう。さらにお客さんが欲しがる商品が揃っているお店
だったらお客さんは喜んでくれるでしょ?常にどうしたらお客さんが喜んでくれるかを考えて日々働いています!
他にもいろんな話をしましたよ!本当に彼らは僕の話をしっかりと聞いてくれました。でもバスケ部がないって可愛そう。生徒少ないのに野球部はあるんだって。
もっとバスケをメジャーにしないと!でも昼休みは彼らにとって大切で楽しみな時間のようです。男女混ざってバスケをしてるみたいです。6人は本当に仲が良くて
ハチクロよりもよっぽど純粋でした!最後に僕と皆で記念撮影!そして彼らは僕に握手して下さいと言ってきました。正直嬉しかったなぁ。一人ずつしっかりと握手を
して、皆頑張れよと一声かけました。
バスケを通してまた一つの出会いがありました。彼らの純粋さに僕もいろいろ考えました。大人になるとピュアな部分が少しずつ減っていくような気がします。
僕は馬鹿正直すぎてダメなところもありますが、やっぱり自分の気持ちを正直に生きていきます。おこっぺ中学の皆、ありがとね!僕が感じた君たちのピュアな気持ち
を大事に、今後の人生を頑張って下さい!そしてバスケも頑張れよぉ!それとお土産のべこ餅ありがとね。
そんな感じで来週はヌイダの日記はお休みです!気になる代打はPLAYERS1、ピュアなあの男が登場!お楽しみに♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする