日記

★俺の籠道★

自分で決めた道は何があっても曲げねー。 どんなヤツが出てきても関係ねー。 世界一になるって決めた時から「てっぺん」しか見てねーんだ。 ってか「てっぺ ん」しか見えねーんだ。 だって「1番」にしか興味ねーもん。 ぜってー誰にも負けねー。 自分で言った事は曲げねー。 それがオレの「籠道」だから。 マジでなるよ。世界一・・・。 ってこの間mixiの日記に書いた。ちょっとしたきっかけがあって書いたんだ。意志表 示みたいなもんかな。

最近すげー思う。「やれるか??やれないか??」じゃなく「やるか??やらない か??」なんだって。 やれるか?やれないか?なんてやってみねーと分かんない。その前に、やるか?やら ないか?が重要なんだよね。「出来なかった後悔」じゃなく「やらなかった後悔」だ けは残したくない。「てっぺん」目指してる以上やる事やらないでなれるわけない。 全てにおいて「てっぺん取る」ってマジ簡単じゃない。ハンパねー努力が絶対必要だ し努力だけじゃどーにもならないかもしれない。でも、俺はなるよ。俺にとってフ リースタイルはただの趣味でも玉遊びでもない。俺の人生を変えてくれたのがフリー スタイルだったからね。「行ってみろよ。行けばわかるさ。」って感じ。 こんだけ大口叩いたんだからもぉ後には引けねーし。ま、引かねーけど。

何かを決意する時って「断固たる決意」ってのが必要でしょ!?決意してた事でも改 めてまた決意するのって気持ちがリフレッシュされて初心に戻れるから良いんだよね ☆!!俺も改めて決意してやる気倍増だ!! mixiでこの日記書いたらBOSSに「吐いた唾飲むなよ」って言われた。ぶっちゃけ 俺には難しい日本語で意味わかんなかったけど、「Freestyle is my life」って感じ に言っといたwww

「あるものはある」って感じで結果を出せばいいんだ。今年ムリでもまた来年挑戦す る。最後まで諦めないよ。 「上には上がいる」なら「上がいない所」まで行けばいい。五体満足で生まれた以 上、頑張れるだけ頑張ります。 五体満足で生まれることが当たり前だと思っちゃ絶対にいけない。 オレのおじさんは事故で右半身が動かなくなったけど、それでも色々と自分に出来る 事を頑張ってる。 右半身が動かなくて車椅子で本当は右利きなのに左手だけで生活して、おまけに右側 のくちびるが動かないから会話も出来ない。それでも毎日毎日何年もリハビリして頑 張ってる。 同情ではなく、障害を持ってる人たちが健常者の何倍も努力して何倍も時間を費やし ても色んなことを成し遂げてる。それを見ているとスゴイ勇気や元気・やる気をもら う。 自分は五体満足で五感も健常なんだからもっともっと出来る事があるし、もっともっ と頑張れるはずだって思う。

みんなにも五体満足ってのが当たり前だと思ってほしくないし、もっともっと出来る ことがあるって意識してほしい。 だからこの日記を読んで何か感じてくれたり共感をもってくれたら嬉しいです。 では、また来週お会いしましょう。VANCOUVERよりLEEでした。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする